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Normale Version: Bic Mac statt Rinderfilet ?
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Erschreckt von den vielen Fast Food (oder wie ich es nenne fast schon Essen) Konsumenten stellte ich mir die obige Frage.

Wieso treibt es so viele von euch in diese überteuerten, ungemütlichen Fresstempel, die noch nicht einmal ordentliches Essen anbieten ?

Sollte es wirklich nur der Preis sein ?

Oder sind fachgerechter Service, gemütliche Athmosphäre und qualitativ hochwertiges Essen nicht mehr gefragt ?

Mittlerweile kann man sich ja kaum noch über mangelnde Abwechselung in der Restaurantlandschaft beklagen. Sogar hier im wilden Osten gibt es Inder, Polen, Deutsche, Italiener, Mexikaner, Texaner, Spanier, Chinesen und was weis ich nicht noch alles.

Meist sind diese Gaststätten dem Angebot entsprechend Athmosphärisch eingerichtet und beschallt.

Der Service kümmert sich noch um jeden Tisch einzelln und die Köche sind mindestens erfahrene und fähige Facharbeiter. Ja teilweise sogar wahre Meister ihres Faches.

Doch trotzdem können gerade die jungen Leute nur sehr schlecht für diese Gastronomie geworben werden. Gerade bei euch verdient diese Systemgastronomie ihr großes Geld.
also ich muss ehrlich sagen, dass mir atmosphäre usw gar nicht so wichtig ist, wenn ich hunger hab und essen vor mir steht dann bin ich eh im fressmodus und dann ist die hauptsache dass es schmeckt.
und natürlich ist da auch ein finanzieller unterschied. für 6-7 euro wird man in so einem restaurant meistens satt.
ich weiss dass es ungesund und fettig ist, aber mir schmeckts halt. gehe jetzt auch nicht jeden tag in einen fresstempel, vielleicht ein zwei mal im monat wenn überhaupt.
aber ich geh auch gern z .b zum asiaten ente essen.
aber so oft kann ich es mir halt auch nicht leisten, irgendwo braten oder schnitzel zu bestellen.
nun ja weil man ne mittagspause wohl schlecht in ner gaststätte/restaurant verbringen kann in der man eine gewisse zeit ja auf das essen warten muss
zeit die dann wieder von der pause weg ist, oder komplett aufbraucht

daher werden für den mittag imbisse/fastfood-ketten eben halt bevorzugt

hochwertiges essen ist noch gefragt, jedoch sollte ein besuch einer gastsstätte nicht nur 08/15 sein (allein schon wegen dem essen und preisen)

nur weil mancher die woche vielleicht viel am imbiss oder in der der burgerbude isst, heißt das noch lange nicht das man nicht mehr in ein restaurant geht
Aaaaalso ich esse gerne und auch gerne gut.
Ich würde ein ordentliches Rinderfilet jederzeit einem pappigen BigMac vorziehen.
Allerdings geben wir zu zweit (mein Freund und ich) an einem Abend in unserem Stamm-Steak-Lokal mindestens 50€ an einem Abend aus. Und das ist das Essen und für jeden maximal ein Getränk. Twilight: No, Really?
Wer sich das mehrmals im Monat leisten kann.....
Unsere andere LEidenschaft ist Sushi. Stehen wir total drauf, gibt es fast jedes WOchenende. Da haben wir die Wahl zwischen Lieferservice (übrigens mega gut!! ) oder in die Sushi Bar setzen und bedient werden. Da ist dann auch locker mal ein PReisunterschied von 20 € drin. Facehoof

ICh würde auch lieber in ein Restaurant gehen, aber da ich kein Goldesel bin Flutterrage läuft es meistens auf Fresstempel hinaus ^^
ich mag frestempel gar nicht ich geh nur mal da rein wen ich grad sowieso auf der autobahn bin oder es sehr schnell gehen muss.

Rinderfilet (am besten argentinisches Cheerilee awesome) ist dem mecces essen bei weitem vorzuziehen und sogar gesund Smile
auch gutes Schwein (ibereco schwein z.b.) ist vom geschmack dem essen bei fast food ketten bei weitem überlegen

mir schmeckt das essen bei den Fast food ketten noch nciht einmal sehr gut ich finde gutes essen (was es bei mir auch öfters zu hause gibt) viel besser natürlich hatt es auch seinen Preis aber bei mecces bezahlt man auch ordendlich

vieleicht liegt aber mein empfinden auch daran das ich seit ich klein bin Hochwertiges Fleisch esse und so einfach an etwas anderes gewöhnt bin (ach man.. wenn ich daran denke das ich in 2- 5 jahren ausziehen Sad ) M
Ich kann und will seit über vier Jahren kein Fastfood mehr zu mir nehmen.
Ich glaube, es sind sämtliche Geschmacksverstärker und glutamatartigen Stoffe, die besonders Jugendliche mit unempfindlichen Gaumen locken und halten. Zudem ist der Fraß günstig und es geht schnell. Viele sind einfach zu faul zum Kochen, weil es immer schwieriger wirkt, als es eigentlich ist.

Ich bevorzuge lieber ein schönes Steak im Restaurant oder ein lecker zubereitetes Mahl daheim, als so eine Bude aufzusuchen. Es trieft vor Fett, es ist nicht allzu gesund... ne, nicht mein Fall.
Qualität hat nunmal seinen Preis. AJ hmm
wenn ich Schniztzel beim metzger und tiefkühlpommes hole binn ich auch nicht grade viel turer am ende... musss halt nur ein bischen zeit investieren und hab ein genausogut bzw besser schmeckendes Essen
Ich bin normalerweise ca. zwei mal im Monat bei McD/King/KFC. Grund ist einfach die Geschwindigkeit. Wir halten da auf dem Weg zum Rollenspiel und wollen die anderen nicht länger als nötig warten lassen. Und wir essen das Zeug auch einfach gerne.

Ausserdem bin ich einmal die Woche beim deutschen Imbiss. Der ist bei meiner Arbeitsstelle um die Ecke und man kann da gemütlich mit Kollegen seine Mittagspause verbringen ohne in Zeitdruck zu geraten.

Ich konsumiere als vor allem Fastfood wenn ich mein food gerne fast hätte Wink

Und "ungesund" ist es nur wenn man nichts anderes isst.
Es ist einfach zu teuer. Was ich in nem richtigen Restaurant allein für ein vernünftiges Steak ausgebe hab ich pro Tag zum Leben zur Verfügung. Und wenn ich Hunger hab hab ich eben gerne schnell was zu Essen und möchte nicht erst ne halbe Stunde warten.
Deadend
ganz einfach: Es ist billiger und schneller. man hat nunmal nicht immer 30 minuten zeit um auf ein Essen zu warten und wen McD und Co zu ungesund sind, geht zum Dönerladen. Ne Dönerrolle zb. ist sehr schnell zubereitet und gesünder als die Buger bei McD und Co.
Ich bin ein (fast schon militanter) Gegner von McDonalds und Burgerking und allen Fresstempelketten.
Wenn ich wo ausgehe ist das ausschließlich in lokalen Restaurants, nicht in Fastfood/Restaurant-ketten.
Klar hat das seinen Preis, aber es zählt vor allem: Service, Atmosphäre, Qualität und grundsätzlich (nicht in allen fällen, aber vorwiegend) ist es auch gesünder.
Gut ich muss zugeben dass ich mir das recht oft gönne.
Dienstag gehts zum Italiener (Cola + Pizza = 8 Euro).
Mittwoch in ne lokale Brauerei (meist ca. 12-16 Euro).
und Freitag gibts Wochenabschluss in nem zufälligen Restaurant mit der ganzen Familie.
Montag+Donnerstag koch ich mir abends ne kleinigkeit ausm Nudelregal/Gefrierfach und Samstag/Sonntag gibts dann immer n größeres Mahl selbst gekocht mit der Family zusammen.

Aufn Tisch kommt übrigens bei uns alles was Natur und fränkische/badnerische bürgerliche Küche so hergibt. Gemüse, Fleisch, Nudeln, meist sehr deftig und viel. :-D
AJ Prost

Btw. Sattmachen und Schmecken tun auch ein paar abgekochte Nudeln mit ner Flaschensoße drauf, die sind 8 Minuten gemacht und weit billiger und gesünder als BurgerKing + Co. Abwechslung halt nicht vergessen, aber wenns schnell gehn muss gibts immer Alternativen die sogar noch billiger sind.

Als Fazit: Ich gehe wenn ich ausgehe zu was ordentlichen und lokalem, nicht zu einer Fresstempelkette. Wenn ich mir das irgendwann nicht mehr leisten kann werde ich halt jeden Tag zuhause kochen, das geht, ist billig und schmeckt auch (wenn man kochen kann).
zum selsbstkochen sind wohl viele jugendliche zu faul. Auch ist sowas ja albern und mecces viel cooler
Für mich sind da eigentlich nur 2 Gründe ausschlaggebend:
-Es geht schnell
-Es schmeckt mir
Ich gehe auch sehr gerne mal in eine Gaststätte, aber wenn ich allein bin ist mir dort Rumsitzen zu langweilig, dann lieber fix in den McD. Burgerking schmeckt mir nich, da geh ich nur hin wenns gerade Merch gibt^^
(13.03.2013)Adama schrieb: [ -> ]zum selsbstkochen sind wohl viele jugendliche zu faul. Auch ist sowas ja albern und mecces viel cooler

Du kennst komische Leute. Ich hab noch nie jemanden getroffen der sich nur von "auswärtigem" Essen ernährt. Entweder sie wohnen noch bei Mutti oder kochen selber. Aber vielleicht beweg ich mich auch einfach in anderen Kreisen als du.
(13.03.2013)Jandalf schrieb: [ -> ]
(13.03.2013)Adama schrieb: [ -> ]zum selsbstkochen sind wohl viele jugendliche zu faul. Auch ist sowas ja albern und mecces viel cooler

Du kennst komische Leute. Ich hab noch nie jemanden getroffen der sich nur von "auswärtigem" Essen ernährt. Entweder sie wohnen noch bei Mutti oder kochen selber. Aber vielleicht beweg ich mich auch einfach in anderen Kreisen als du.

Dem kann ich nur zustimmen. ich geh an meinem Studienort mindestens einmal pro Woche zu McDonalds, die andern Tage wird selbst gekocht (manchmal auch zwei mal täglich) oder eben die Mensa aufgesucht (Die übrigens um einiges günstiger ist als jedes Restaurant).

Auch kann ich nicht ganz nachvollziehen, das hier einige immer vom "ausgehen" reden. ich hab noch jemanden gehört, der gesagt hat "Heute geh ich mit meiner Familie zu Burger King aus." Ausgehen tut man immer in richtiges Restaurant.
Hm Es stimmt schon, wenn man es von den Eltern oder dem Freundeskreis vorgelebt bekommt geht man viel eher zu Fresstempelketten.

Meine Eltern, sowie mein gesamter (überschaubarer) Freundeskreis können mit dem Zeug nix anfangen. Und ehrlich gesagt würds mich dort nichtmal hinziehen wenns im Merch ne Celestia in Gold gäbe.

Kochen habe ich auch nunmal gelernt und es macht sogar richtig Spass da mal kreativ zu werden, sprich neue Gerichte ausprobieren. Meine selbstgemachten Gnocchi zum Beispiel sind der Renner im Bekanntenkreis. Cheerilee awesome
Auch der Kritharaki (Griechische Nudeln)-Auflauf ist ein Burner, auch für alleine weil man da mehrere Tage dran essen kann und der je älter er wird, immer besser schmeckt.
Sowas motiviert auch wieder zum selberkochen wenn man mal für andere gekocht hat und gute Rückmeldungen bekommt.

Klar ist Zeit n gewisser Faktor, aber ehrlich gesagt lege ich meine Esszeiten so dass ich mir die Zeit gönnen kann. Das geht immer.
Aepfel und Birnen. Derpy confused

Wie siehts eigentlich mit dem alltbewaehrten Doener aus? Ebenfalls ein Fastfood, aber eines das man wirklich schaetzen kann - will ich meinen.
Was Preis/Leistung angeht kann selbst Mc nicht mithalten.

Schnell, ueppig und lecker - jedenfalls meiner Erfahrung nach.
Sein wir mal ehrlich, die Tuerken machen wirklich spitzen essen.
ich bevorzuge die curry frikadelle noch vorm döner Cheerilee awesome
ich hab mich vieleicht falsch ausgetrückt ich meinte mit nicht selbst kochen das man entweder von den eltern isst oder zu mecces geht aber eben nicht selbst kocht

ich koch selbst gerne und auch bekannte von mir tuen dies
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