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Normale Version: Echte Vanille im Vanillepudding mit Vanillegeschmack?
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Und genau aus diesem grund mache ich meinen vanillepudding immer selber -.-
Echte Vanille ist doch Extrem Teuer (meine ich zu wissen) Pinkie happy

Deswegen halt auch nachgemacht [Bild: cl-pp-sad.png]
Richtige Vanillie ist halt teuer.

Und aufm Markt gibs genug alternativen. Zb wird ein Chemiemisches Vanilliearoma durch ein Abfallprodukt von Erdöl gewonnen. Oder ein Naturidentisches Aroma wie zb Himbeeraroma das aus Zedernholz gewonnen wird.
Man muss halt auf die Chemischen und Naturidentischen Aromen in den produkten achten oder auf die (E nummer) in der Verpackung. Die in der EU vorgeschrieben ist, wenn son Aroma drin ist.
Baaah.... wie wiederlich....wer isst denn sowas.....aus erdöl??? Geht ja mal gar nicht....
(22.09.2013)Kiki schrieb: [ -> ]Baaah.... wie wiederlich....wer isst denn sowas.....aus erdöl??? Geht ja mal gar nicht....

In Brot beispielsweise sind auch Schweineborsten drin, nur um mal ein anderes Beispiel zu nennen. Das ist nichts außergewöhnliches.
Mein Vanilleerlebnis ist ein Erdbeererlebnis ... Schimmelpilze auf Sägespähnen. Seither esse ich lieber Vanille- oder Stracatellajoghurt Facehoof
Und nach all den Jahren hat sich immer noch nichts geändert. ;_;
Habt ihr euch schonmal gefragt, warum Äpfel im Supermarkt so schön glänzen? Die werden mit Schellack überzogen.
Schellack wird aus den niedlichen kleinen Rackern hier hergestellt, indem man sie zermahlt und verarbeitet:
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(17.03.2017)Phigerus schrieb: [ -> ]Und nach all den Jahren hat sich immer noch nichts geändert. ;_;

Daran wird sich auch nichts ändern, wenn alle weiterhin das billige Vanilleimitat kaufen.^^ Es funktioniert ja und ist billiger.
Jetzt weiß ich, warum ich allergisch auf Äpfel reagiere mit pelzigem Rachen und alles. Vegetarische Ernährung und kleingemahlene Käfer passen nunmal nicht zusammen. xD
Also das mit den Käfern finde ich nicht so schlimm, ich meine mich sogar daran zu erinnern geröstete Heuschrecke probiert zu haben AJ hmm , da finde ich den Gedanken, wo mein Frühstücksei raus geflutscht ist um einiges Ekliger Do not want . Auch das mit den Aromen find ich nicht schlimm. Ähnlich verhält es sich mit diesem Aufreger mit dem zusammengeklebten Schinken. Ich meine solange se schmeckt und nicht mehr Krebserregend ist wie alles andere auch Shrug ... Nur einige Aromen die gar nicht danach schmecken wonach se sollten, Z.b. habe ich noch nie ansatzweise nach Kirsche schmeckendes Kirsch Aroma gefunden. Aber jeder denkt bei diesem nach... nach was auch immer schmeckenden Zeug immer an Kirschen Flutterrage !
Obwohl... Wenn ich es recht bedenke mag ich das Aroma um einiges lieber als echten Kirsch-Geschmack RD laugh ...
Nur echte Vanille. Ich hasse dieses künstliche Zeug.
Echte Vanille is natürlich toll. Finde aber auch künstliche Vanille nicht sooo schlecht.

Und am liebsten als Eis. Vanille-Eis ist und bleibt das beste. Twilight happy
Pudding is aber auch ok. Wobei ich da andere Sorten tatsächlich noch etwas besser finde.
Probiert mal die Vanillestangen im Aldi wenn die frisch sind *lechz*

Mir ist fast egal wo meine Vanille herkommt. Wobei "Bourbon" schon edel ist [Bild: ts-crazy-kopfueber.png]
Hauptsache VANILLE VANILLE VANILLE VANILLE VANILLE!
Ich werde wahrscheinlich nieder geknüppelt... aber bei Pudding, den man im Laden kaufen kann, finde ich tatsächlich die "künstlichen" irgendwie leckerer als die, die mit "echter Bourbon Vanille" werben... weiß nich woran es liegt... bei allem andern darfs aber gerne echte sein :3

am leckersten is eh der selbstgekochte Vanille-Pudding

ich hab grad total Bock auf ein Vanille-Softeis
(17.03.2017)Nightshroud schrieb: [ -> ]Habt ihr euch schonmal gefragt, warum Äpfel im Supermarkt so schön glänzen? Die werden mit Schellack überzogen.
Schellack wird aus den niedlichen kleinen Rackern hier hergestellt, indem man sie zermahlt und verarbeitet:
Das stimmt übrigens nur teilweise, da der Großteil der Äpfel, insbesondere die aus Deutschland nicht gewachst sind. Zudem muss auf die Behandlung hingewiesen werden.

(17.03.2017)Meganium schrieb: [ -> ]Jetzt weiß ich, warum ich allergisch auf Äpfel reagiere mit pelzigem Rachen und alles. Vegetarische Ernährung und kleingemahlene Käfer passen nunmal nicht zusammen. xD
Das Wahrscheinlichste ist, dass du tatsächlich auf Äpfel allergisch bist. Alte Apfelsorten sind in dem Fall oft unproblematischer.
Die sparen damit. Mich wundert es nicht, da ich manchmal echt keine Zutaten erwarte, da der Geschmack öfters doch eine größere Rolle spielt und man kann auch Ressourcen sparen. 
Ein weiteres Problem ist die Erwartungshaltung der Kunden. Der glaubt felsenfest Vanille muß gelb sein.Wenn nicht gelb, dann ist keine Vanille drin. Deswegen färbt die Industrie Vanilleprodukte perse gelb.
Das liegt aber auch an Jahrzehntelanger Konditionierung seitens der Lebensmittelindustrie.
Ein Beispiel. Wer in seiner Kindheit es gewohnt war alles mit Geschmacksverstärkern (Maggi) zu versetzten, wird "normales" Essen jahrelang als "Das schmeckt nach garnichts!" bewerten, weil die Geschmacknerven entsprechend trainiert worden sind.
Nach dem Prinzip ist auch künstliche Vanille als normal oder schmeckt besser als natürliche Vanille in unserem Gedächniss verknüpft.
ich mag beides, echte vanille oder das künstliche aroma.
Ich hatte schon seit vielen Monaten keine Vanille mehr gekostet. Nur Vanillin mag ich nicht...aber wenn Vanillin mit echter Vanille vermischt ist, passt das schon so halbwegs. Hab vor Jahren mal Tonkabohnen versucht...na ja könnte intensiver sein..außerdem mag ich den Benzaldehyd Geruch nicht so.
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