22.09.2013
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22.09.2013
Echte Vanille ist doch Extrem Teuer (meine ich zu wissen)
Deswegen halt auch nachgemacht
Deswegen halt auch nachgemacht
22.09.2013
Richtige Vanillie ist halt teuer.
Und aufm Markt gibs genug alternativen. Zb wird ein Chemiemisches Vanilliearoma durch ein Abfallprodukt von Erdöl gewonnen. Oder ein Naturidentisches Aroma wie zb Himbeeraroma das aus Zedernholz gewonnen wird.
Man muss halt auf die Chemischen und Naturidentischen Aromen in den produkten achten oder auf die (E nummer) in der Verpackung. Die in der EU vorgeschrieben ist, wenn son Aroma drin ist.
Und aufm Markt gibs genug alternativen. Zb wird ein Chemiemisches Vanilliearoma durch ein Abfallprodukt von Erdöl gewonnen. Oder ein Naturidentisches Aroma wie zb Himbeeraroma das aus Zedernholz gewonnen wird.
Man muss halt auf die Chemischen und Naturidentischen Aromen in den produkten achten oder auf die (E nummer) in der Verpackung. Die in der EU vorgeschrieben ist, wenn son Aroma drin ist.
22.09.2013
Baaah.... wie wiederlich....wer isst denn sowas.....aus erdöl??? Geht ja mal gar nicht....
22.09.2013
(22.09.2013)Kiki schrieb: [ -> ]Baaah.... wie wiederlich....wer isst denn sowas.....aus erdöl??? Geht ja mal gar nicht....
In Brot beispielsweise sind auch Schweineborsten drin, nur um mal ein anderes Beispiel zu nennen. Das ist nichts außergewöhnliches.
24.09.2013
Mein Vanilleerlebnis ist ein Erdbeererlebnis ... Schimmelpilze auf Sägespähnen. Seither esse ich lieber Vanille- oder Stracatellajoghurt
17.03.2017
Und nach all den Jahren hat sich immer noch nichts geändert. ;_;
17.03.2017
Habt ihr euch schonmal gefragt, warum Äpfel im Supermarkt so schön glänzen? Die werden mit Schellack überzogen.
Schellack wird aus den niedlichen kleinen Rackern hier hergestellt, indem man sie zermahlt und verarbeitet:
Schellack wird aus den niedlichen kleinen Rackern hier hergestellt, indem man sie zermahlt und verarbeitet:
Spoiler (Öffnen)
17.03.2017
(17.03.2017)Phigerus schrieb: [ -> ]Und nach all den Jahren hat sich immer noch nichts geändert. ;_;
Daran wird sich auch nichts ändern, wenn alle weiterhin das billige Vanilleimitat kaufen.^^ Es funktioniert ja und ist billiger.
17.03.2017
Jetzt weiß ich, warum ich allergisch auf Äpfel reagiere mit pelzigem Rachen und alles. Vegetarische Ernährung und kleingemahlene Käfer passen nunmal nicht zusammen. xD
18.03.2017
Also das mit den Käfern finde ich nicht so schlimm, ich meine mich sogar daran zu erinnern geröstete Heuschrecke probiert zu haben , da finde ich den Gedanken, wo mein Frühstücksei raus geflutscht ist um einiges Ekliger . Auch das mit den Aromen find ich nicht schlimm. Ähnlich verhält es sich mit diesem Aufreger mit dem zusammengeklebten Schinken. Ich meine solange se schmeckt und nicht mehr Krebserregend ist wie alles andere auch ... Nur einige Aromen die gar nicht danach schmecken wonach se sollten, Z.b. habe ich noch nie ansatzweise nach Kirsche schmeckendes Kirsch Aroma gefunden. Aber jeder denkt bei diesem nach... nach was auch immer schmeckenden Zeug immer an Kirschen !
Obwohl... Wenn ich es recht bedenke mag ich das Aroma um einiges lieber als echten Kirsch-Geschmack ...
Obwohl... Wenn ich es recht bedenke mag ich das Aroma um einiges lieber als echten Kirsch-Geschmack ...
18.03.2017
Nur echte Vanille. Ich hasse dieses künstliche Zeug.
18.03.2017
Echte Vanille is natürlich toll. Finde aber auch künstliche Vanille nicht sooo schlecht.
Und am liebsten als Eis. Vanille-Eis ist und bleibt das beste.
Pudding is aber auch ok. Wobei ich da andere Sorten tatsächlich noch etwas besser finde.
Und am liebsten als Eis. Vanille-Eis ist und bleibt das beste.
Pudding is aber auch ok. Wobei ich da andere Sorten tatsächlich noch etwas besser finde.
18.03.2017
Probiert mal die Vanillestangen im Aldi wenn die frisch sind *lechz*
Mir ist fast egal wo meine Vanille herkommt. Wobei "Bourbon" schon edel ist
Hauptsache VANILLE VANILLE VANILLE VANILLE VANILLE!
Mir ist fast egal wo meine Vanille herkommt. Wobei "Bourbon" schon edel ist
Hauptsache VANILLE VANILLE VANILLE VANILLE VANILLE!
18.03.2017
Ich werde wahrscheinlich nieder geknüppelt... aber bei Pudding, den man im Laden kaufen kann, finde ich tatsächlich die "künstlichen" irgendwie leckerer als die, die mit "echter Bourbon Vanille" werben... weiß nich woran es liegt... bei allem andern darfs aber gerne echte sein :3
am leckersten is eh der selbstgekochte Vanille-Pudding
ich hab grad total Bock auf ein Vanille-Softeis
am leckersten is eh der selbstgekochte Vanille-Pudding
ich hab grad total Bock auf ein Vanille-Softeis
20.03.2017
(17.03.2017)Nightshroud schrieb: [ -> ]Habt ihr euch schonmal gefragt, warum Äpfel im Supermarkt so schön glänzen? Die werden mit Schellack überzogen.Das stimmt übrigens nur teilweise, da der Großteil der Äpfel, insbesondere die aus Deutschland nicht gewachst sind. Zudem muss auf die Behandlung hingewiesen werden.
Schellack wird aus den niedlichen kleinen Rackern hier hergestellt, indem man sie zermahlt und verarbeitet:
(17.03.2017)Meganium schrieb: [ -> ]Jetzt weiß ich, warum ich allergisch auf Äpfel reagiere mit pelzigem Rachen und alles. Vegetarische Ernährung und kleingemahlene Käfer passen nunmal nicht zusammen. xDDas Wahrscheinlichste ist, dass du tatsächlich auf Äpfel allergisch bist. Alte Apfelsorten sind in dem Fall oft unproblematischer.
27.02.2019
Die sparen damit. Mich wundert es nicht, da ich manchmal echt keine Zutaten erwarte, da der Geschmack öfters doch eine größere Rolle spielt und man kann auch Ressourcen sparen.
12.01.2020
Ein weiteres Problem ist die Erwartungshaltung der Kunden. Der glaubt felsenfest Vanille muß gelb sein.Wenn nicht gelb, dann ist keine Vanille drin. Deswegen färbt die Industrie Vanilleprodukte perse gelb.
Das liegt aber auch an Jahrzehntelanger Konditionierung seitens der Lebensmittelindustrie.
Ein Beispiel. Wer in seiner Kindheit es gewohnt war alles mit Geschmacksverstärkern (Maggi) zu versetzten, wird "normales" Essen jahrelang als "Das schmeckt nach garnichts!" bewerten, weil die Geschmacknerven entsprechend trainiert worden sind.
Nach dem Prinzip ist auch künstliche Vanille als normal oder schmeckt besser als natürliche Vanille in unserem Gedächniss verknüpft.
Das liegt aber auch an Jahrzehntelanger Konditionierung seitens der Lebensmittelindustrie.
Ein Beispiel. Wer in seiner Kindheit es gewohnt war alles mit Geschmacksverstärkern (Maggi) zu versetzten, wird "normales" Essen jahrelang als "Das schmeckt nach garnichts!" bewerten, weil die Geschmacknerven entsprechend trainiert worden sind.
Nach dem Prinzip ist auch künstliche Vanille als normal oder schmeckt besser als natürliche Vanille in unserem Gedächniss verknüpft.
14.01.2020
ich mag beides, echte vanille oder das künstliche aroma.
15.01.2020
Ich hatte schon seit vielen Monaten keine Vanille mehr gekostet. Nur Vanillin mag ich nicht...aber wenn Vanillin mit echter Vanille vermischt ist, passt das schon so halbwegs. Hab vor Jahren mal Tonkabohnen versucht...na ja könnte intensiver sein..außerdem mag ich den Benzaldehyd Geruch nicht so.
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