Bronies.de

Normale Version: MLP und Alkohol
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Während der Arbeit zu meinem Projekt eine MLP Version des Rheinlandes zu erstellen ist eine imo wichtige Frage aufgekommen: Wie baut man Alkohol, speziell Bier, ein?

Es ist ja mehr oder weniger offensichtlich, dass die Show selbst gezielt auf den Einsatz von Alkohol verzichtet und statt dessen Ersatz-Substanzen verwendet, wie z.B. sogenannten "Soft-Cider", welcher nichts anderes als frisch gepresster Apfelsaft ist.

Das Problem ist nur, dass der Bierkonsum tief in der deutschen Kultur verankert ist und man hier, im Gegensatz zu Nord-Amerika, ja deutlich lockerer mit dem Thema umgeht.

Zum einen würde ich nur ungerne auf "Bier" verzichten, aber zum anderen ist Cider im Rheinland so gar nicht verbreitet, viele kennen ihn nur aus dem Irish Pub oder aus Hessen.
Idealer weise müsste eine andere alternative her. Nach alter Monkey Island Manier könnte man Malzbier berappen (welches ich dann im Englischen durch Rootbeer ersetzen würde) oder man müsste sich einen ganz neuen Ersatz einfallen lassen.
Ich habe auch schon gesehen, dass einige Leute in ihren Geschichten Salzlecksteine verwenden, dieser ist dann aber normalerweise als Schnaps zu verstehen.

Hier also die Möglichkeiten:
  1. Herkömmliches Bier
  2. Malzbier/ Rootbeer
  3. Soft-Cider
  4. Salzlecksteine
  5. Was ganz anderes, nämlich ... (Bitte kommentieren)
Vielen Dank schon mal im Vorraus für euer Feedback Smile
Nimm das Soft-Cider da kannst du nichts falsch machen.

Das ist serienkonform und das Rheinland hat auch das ein oder andere Apfelbaum Anbaugebiet.

Doof ist nur das Biermarken halt doch auch da sehr stark vertreten sind AJ hmm

In dem Fall tut es auch das Malzbier, auch wenn ich mich für den Cider entschieden hab RD wink
Ich würde für das Malzbier/ Rootbeer tippen, als Alternative zu herkömmlichen Bier. Was dann eher zu MLP passen würde, wenn man auf Alkohol verzichten möchte.
Lass doch Aeppelwoi aus dem benachbarten Hessen importieren. Das Zeug kriegt man auch hier in Thüringen im Supermarkt (saufen palettenweise auf Meet-Ups), also sollte das auch im Rheinland vorhanden sein. Und eine Nachbarschaft mitsamt Handelsbeziehungen zu einem angrenzenden Bundesland würde ich auch als besondere Charakteristik einer Region einstufen.
Ansonsten finde ich die Malzbier Idee sehr sympathisch.
@ElVincenzo:
Das könnte man machem, aber Cider ist hier wirklich nur sehr selten gesehen und wenn dann nur Strongbow. Außerdem sind ja sowohl Düsseldorf als auch Köln für ihre vielen Brauereien bekannt, das gehört ja mit zur Identität (Bonn hat zwar Bönnsch, aber da schert sich keine Sau drum. Außerdem ist das Essen bei denen echt schäbig Tongue ).

Aktuell tendiere ich tatsächlich am ehesten zum Malzbier, wenn nicht grade noch wer anders mit ner zündenden Idee für was Originelleres aufkommt.


Mal was anderes, wie wird der Cider im deutschen Dub offiziell genannt?
Na Apfelsaft.

Ich bin ich der Auffassung, dass der MLP-Cider sowieso keinen Alkohol enthält. Man sieht ja in der 15. Folge der 2. Staffel gut wie die Ponies die Äpfel ernten, gleich weiterverarbeiten und anschliessend trinken. Ergo fehlt der Gärprozess RD wink
(ausser vielleicht bei der allerersten Ernte, da sieht man das ja nicht wirklich).

Am Besten nehmt Ihr also Clausthaler oder Traubensaft oder so. RD wink .
(Im Grunde geht ja jedes alkoholische Getränk, man muss einfach den Gärprozess weg lassen... hihihihi ^^ )
Am besten würde bestimmt Soft-Cider zu MLP passen, aber ich mag Malzbier, dewegen hab ich das mal angekreutzt Smile
Ich tendiere auch zu Cider (einfach weils awesome schmeckt). Malz/Rootbeer fände ich aber auch passend. Was auch geht wäre Traubensaft als Ersatz für Wein.
hmmm,.... bier Big Grin
im elsass gibts ne marke die führt en unicorn/einhorn als logo RD laugh
(nennt sich auch so Derpy confused )

[Bild: img_1845-11.jpg]
(naja im grunde ist es deutsches bier,... von der karlsberg (homburg/saar) RD laugh )

also ein ,,mlp,, bier hätte man schon Trollestia
Ich wäre auch eher für das Soft-Cider, da man es aufgrund der Serie problemlos als Alkohol verstehen kann. Du könntest höchstens noch eine "Hardcore-Version" des Ciders machen, indem du ihn weiter destillierst, was dann Bier wohl relativ nahe kommt schätze ich. Allerdings habe zumindest ich Cider immer als Bier bereits verstanden, also wäre die "Hardcore-Version" davon wohl eher Schnaps oder stärkeres.

Eine weitere Idee, die ich allerdings hätte ist es, das ganze an den nordischen "Met" anzulehnen, da deine Ponyversion von Deutschland ja eh eher in der Vergangenheit angesiedelt ist. Met war ja angeblich das Lieblingsgetränk der Germanen, was dem englischen Wort "Germany" für Deutschland ja wieder sehr nahe käme. Anstatt Apfelplantagen könntest du dann einfach Imkereien oder ähnliches als Produktionsstätte angeben, was großen Blumenwiesen gleich käme. Damit wäre auch dem "Natur-Faktor" der Originalserie wieder genüge getan.
Harcore-Cider? Apfelkorn Big Grin
Das Problem sind halt immer die Namen, ne?
Wenn ich tatsächlich Cider nehmen sollte, würde ich es statt Apfelsaft Apfelmost nennen (den gibts ja so wie amerikanischen Cider auch mit und ohne Alkohol).

Die Idee mit dem Met find ich an sich auch nicht schlecht, ich behalt's im Hinterkopf.
Gerade erst gestern hab ich mir die Folge "Büffelherden und Apfelbäume" aus Staffel 1 deutsch angesehen.
Und dort wurde in Appleloosa ein altes Pony aus einem Saloon geworfen, weil es [Zitat] "genug Salz" [Zitat Ende] für diesesmal bekommen hatte.
Das alte Pony schwankte dann ein bisschen herum und sprach dabei auch etwas... betrunken. Zumindest hörte es sich ein wenig so an.
Aus dem Grund würde ich einfach sagen: Salzleckstein oder Salzwaser.
Ich würd ja persönlich auch zum Cider tendieren. Weil wegen Serienkonform und so.
Wenn das aber wegfällt wäre Malzbier tatsächlich in meinen Augen das nächst Naheliegendste.
Also würd ich sagen:
Malzbier.
Ganz klar Salzlecksteine!

Von dem Gelaber um Bier als deutsches Kulturgut bekomm ich das kotzen!
Die Säufernation, na klar...
(21.11.2014)Applehaze schrieb: [ -> ]Von dem Gelaber um Bier als deutsches Kulturgut bekomm ich das kotzen!

Nich so viel trinken, dann wird dir auch nicht schlecht.
Obwohl ich kaum was trinke, außer das Übliche, habe ich mich mal für Soft Cider entschieden. Cider kam ja schon oft in der Serie vor und auch Dashie ist ja von dem Cider sowas von angetan, als ob sie davon abhängig wär. (Dash you have a drinking problem) RD laugh
Außerdem bin ich auch eher für Mixgetränke, da mir reines Bier, z.B. Warsteiner, Krombacher, Veltins, etc. etwas zu bitter im Geschmack ist.
Ok, muss ja eigentlich sein, sonst kann man ja auch gleich Sprudelbrause oder so trinken. RD laugh
Um ein Bier in Deutschland "MLP-Konform" zu machen, bedarf es einem speziellen Rezept, dass den Cider quasi wie einen Schnaps sanft runter gehen lässt und den Geschmack einzigartig, aber nicht zu stark macht. (was hab' ich da wieder geschrieben) RD laugh
Ich kenne mich mit Bierbrauen zwar nicht wirklich aus, aber gibt es nicht so etwas wie..Maische oder so? Ein Zwischenprodukt der Bierherstellung, dass noch keinen Alkohol enthält? Ansonsten würde ich es mal etwas weiter kreativ versuchen und dahingehen, was das rheinische Bier ausmachst. Und Biere allgemein. Um klar zu machen, dass es sich um Bier handelnd, kannst du mit den Umschreibungen spielen. So trinkt man das im rheinland übliche Kölsch ja nur in sehr kleinen Gläsern, weil der alkoholgehalt im vergleich zu anderen Bieren sehr hoch ist. Ebenso gibts dunkles Bier, dass für seinen herben Geschmack bekannt ist. Du kannst jetzt weiterführend also hingehen und z.B. Zitronensaft nehmen und dann damit spielen im Sinne von: hier trinkt mal den Saft in kleinen Gläsern, weil er sehr unverdünnt ist und damit extrem sauer und schnell "lustig" macht, während an Ort xy Limetten verwendet werden, sau bitter die Dinger. Du verstehst denk ich, worauf ich hinaus will Wink Das wäre etwas kreativer, als einfach nur das Getränk zu ersetzten.
Ganz klar der Salzleckstein denn in der 1.Staffel in der Folge die in Applelosa spielt,sieht man ja ein Pony wankelnd aus einem Salon kommen da es Zitat*Genug Salz für heute bekommen hat".
Dazu hasse ich Bier und man muss es doch nicht immer und überall mit Deutschland in Verbindung bringen Twilight: No, Really?
Also Malzbier würde ich favorisieren, jedoch spricht auch nix gegen den Soft-Cider.

Traubensaft ist auch nicht abwegig, immerhin sind unsere deutschen Weinbaugebiete nicht zu verachten. Das trifft zwar auch auf unsere Nachbarn zu, z.B die Italiener und Franzosen, aber nix ist ohne Konkurrenz.

Aber vergiss nicht das es auch einige deutsche Getränkemarken gibt, die nix mit Alkohol zu tun haben - Gerolsteiner zum Beispiel.
Ich habe Bier gelesen!
[Bild: rd-aj-4.png]

Ponylogie:

Da Bier aus tradionell (und nach den deutschem Reinheitsgebot) nur aus drei Zutaten gemacht wird, nämlich:
-Hopfen
-Malz
-Wasser
kann ein Pony es recht gut vertragen. (biologisch/organisch gesehen) Der Alkoholgehalt in Bier beträgt 4%-6%, so gesehen bringen 2-3 Bier ein Pony nicht um.

Darstellung in der Serie:

Wünschenswert:
Echtes Bier (Ich meine betrunkene Ponys -überall!)
[Bild: cl-rd-laugh.png]

Realität:
Wahrscheinlich wäre es Malzbier/Rootbeer.
[Bild: cl-aj-hay.png]