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Normale Version: "Spitznamen" für Lebensmittel
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Das kenne ich auch. Big Grin

Innerhalb meiner Familie kennen wir Nudeln mit Soße (einer ganz bestimmten Fertigsoße, nämlich dieser hier) nur noch unter dem Namen "Zorgs mit Mürschlampf". Dieser Name stammt meines Wissens nach von einer Käpt'n Blaubär-Kassette und hat schon so manchen Gast sehr verwundert. xD
Das einzige was ich sage ist "Nane" zur Banane.
Ein ehemaliger arbeitskollege von mir nannte bananen immer "affenschübling"
(15.01.2015)Atomicorn schrieb: [ -> ]Ein ehemaliger arbeitskollege von mir nannte bananen immer "affenschübling"

Affenlolly kenn ich aber schübling nicht FS grins ich sag dazu einfach nur Nani
Knoblauch = Knofel

Und ich bezeichne Krabben, und Garnellen immer als "Wasserkäfer" oder "Insekten".
Muscheln als "lebende Kohlefilter", und Krake sowie Oktopuss nur als "Kopffüßler".
Man merkt das ich das Zeug nicht mag. Lyra eww

Zuccini = Kotzgurke
Tuntenbrause -----> Prosecco
Kopffüssler... *-*
Das klingt doch lecker.. Mir läuft schon das wasser im mund zusammen wenn ich lebendige kopfüssler sehe xD
Bonbons-Gutsje
Kirschen-Käsche
Kartoffeln-Grumpern

Ob man das als Spitznamen Werten kann, weiß ich nicht, is halt mehr Dialekt.
Nonnenfotze auch Nonnenfürze genannt.

Spoiler (Öffnen)
Bis auf den Knofel ist bei uns im Haushalt alles normal betitelt. Aber lustige Beispiele hast du hier gegeben!
Bei der Bundeswehr gab es immer lecker "Spreng Huhn". (Hühnerfrikassee) [Bild: pc-rteehee.png]

Oder die gute alte "Schuhsohle", etwas was fleisch sein sollte aber von der Molekularebene eher einer zähen und unappetitlichen Schuhsohle glich. [Bild: pc-dnocider.png]
Banane: "Jungelgurke"
Alle arten von Frankfurtern oder Wiener Würstchen sind bei mir nur Wiener

Und wenn ich sie mit Käse umwickelt habe Käsewiener

Sonsten habe ich gar keine Spietznamen für Essen, eher für Haushaltgegenstände wie.

Schicksalsklüfte, Kühlkaschäme oder bei 90% meiner Gerätschaften "Du Sch*** Drecksding", und das nur wenn sie nicht gehen.
Das Thema gab es erst kürzlich in der Berufsschule. Dabei ging es um das Wort Gehacktesbrötchen und jeder kannte eine andere Bezeichnung dafür: Feuerwehr Mett, Mettsemmel und Bauarbeiter Marmelade.
Paprika=Papri (Paprication)
Knoblauch=Knobi
Meine Mutter hat früher immer so einen Zucchini-Hack-Topf gemacht, der irgendwie keine genaue Bezeichnung hatte. Meine Cousine und ich haben dieses Gericht dann immer "schleimig" genannt, weil Zucchini ohne Schale ziemlich glitschig ist. D:
Nicht besonders appetitlich, aber immerhin hatte es dann einen Namen. RD laugh

Und Basilikumpflänzchen heißen bei uns immer "Herr Basilikum". ^^
Ich gebe Essen keine Spitznamen.

Meine Mutter sagt lediglich immer wenn sie etwas mit Sojasoße macht, "Maggi" anstatt Sojasoße.
Wenn ich es mir überlege, dann habe ich schon einige Spitznamen für Essen, die aber nur meinem näheren Personenkreis bekannt sind.  Pinkie happy
  • "Biofälscher Fabrikat" für Bio-Artikel aus Discountern oder mit Herkunftsland Italien.
  • "Führers erste Wahl" für vegetarische Gerichte: Anspielung auf die Urban Legend, dass H. Vegetarier war.
  • "Überteuerter Dreck" als Spitznamen für Fast Food.
  • "Pferdefleisch" für das Fleisch, das in Fertiggerichten enthalten ist.
  • "Ekelfleisch" für was auch immer gerade für ein Fleischgericht in der Mensa angeboten wird.
  • "Schleim" für allerhand Lebensmittel mit gelartiger, flüssiger oder breiartiger Konsistenz in der Mensa.
  • "Rattenburger" für den Cheese-Burger aus der Cafetaria: Anspielung auf Demolition Man.
  • "E. Coli Salat" für Salate, wenn man den Verdacht hat, dass es nicht ganz so sauber in der Küche zugeht.
Als Kind nannte ich den Marmorkuchen, den meine Mutter immer gebacken hatte, "Bröselkuchen".
Überteuerter dreck, für fastfood?

Die hekunft dieses spitznamen ist aber äusserst exotisch. Wo hat du das nur hergeleitet? Trollestia
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