Servus everybronie!
Es sieht wie folgt aus: Ich hab nen 2m² kleinen Balkon, und kann, eher möchte ich da keinen Holzkohlegrill oder geschweige denn Gasgrill aufstellen.
Ich weiß sehr wohl, dass man eigentlich nur stilecht über guter Holzkohle grillt, fein mit nem Bierchen ablöscht und dann om nom nom.
Der Aufwand, aber auch aus Rücksicht zu den Nachbarn wäre zu groß.
Jetzt die Fragen:
a) Kann man auf nem kleinen Elektrogrill halbwegs was gescheites zustande bringen, und was würdet ihr, sofern es positives Feedback gibt für einen Solchen zahlen.
Andernfalls kann ich mir auch gleich ne Grillfpanne kaufen für den Herd.
b) Hat wer Erfahrung mit nem Einwegholzkohlegrill zum Einsatz im Freien?
Da ich hier eher ländlich lebe, und keine Polizei oder sonstiges rumschleicht, hätte ich freie Bahn mit Marzipan.
Mein Grillverhätnis: Vielleicht 1x im Monat 2-3 Steaks, respektive schöne Bratwürste / Bratwurstschnecke.
Für Antwort bin ich dankbar.
Bitte aber keine Antworten like "Ich grille immer auf..." - oder "Besser ist sowieso...". Das hilft mir auch nicht weiter, das weiß ich ja selbst.
Elektrogrille würden gut passen
Du brauchst eben noch was eo du den Grill draufstellen kannst!
Wir haben einen Elektrogrill und ich kann den nur weiterempfehlen
Bei Gelegenhiet zeige ich dir ein Modell das wir besitzen was deine Zwecken bestimmt erfüllen wird!
Wir grillen auch immer mit nem Elektrogrill auf dem Balkon, wegen Rücksichtnahme der Nachbarn und der Unfallverhütung können wir auch nichts andres aufstellen leider....
Elektrogrills sind schon in Ordnung fürs grillen, nur fehlt mir der "rauchige" Geschmack von nem Holzkohlegrill :/
Haben auch jahrelang auf einem Elektrogrill gegrillt. Er dient seinem Zweck. Wir haben unseren damals für 60€ gekauft, aber heutzutage bekommt man einen schon ab 20€.
Also den Einweggrill haben wir auch mal verwendet, für den Balkon nicht unbedingt empfehlenswert. Da ist normalerweise ein kleines Rost bei, wo man den Grill draufstellen kann, aber da ist die Gefahr dennoch zu hoch, dass da was passieren kann. Wir haben mal in einem öffentlichen Park gegrillt und da ist der Ständer irgendwann eingebrochen und er lag dann da und die Bank war Schwarz. Unfallrisiko zu hoch, also solltest du dich fürs grillen auf dem Balkon für einen Elektrogrill entscheiden. Ist nicht sehr teuer, davon hast du länger was und es schmeckt auch
P.S. Ein Einweggrill kostet so ca. 5 Euro und lange hast du davon nichts. Der wird zu schnell "kühl" Du müsstest mehrere holen und da wäre ein Elektrogrill auf Dauer billiger
Einwegholzgrill kann ich nur empfehlen, wenn man halt unterwegs ist auf wanderung oder so halt im Freien. Aufn Balkon würde das ganze wieder Interresannt werden, daja der Einwegholzgrill auch ganz schön Rauch verursacht, aber sonst kann ich ihn nur weiterempfehlen
Da wir "nur" einen Balkon haben nutzen wir einen Elektrogrill mit Wasserauffang. Ist leider nicht so toll wie ein Holzkohle Grill aber Fleisch sowie Wurst und Gemüse gelingen sehr gut darauf.
Diese Einweggrills sind super für Unterwegs und Picknicks. Machen eine sehr gute Temperatur und halten erstaunlich Lange. Für unseren Elektrogrill haben wir damals ca. 100€ bezahlt. Gibt aber auch günstigere.
Bei meinen Eltern wird immer mit Kohle gegrillt. Ich persönlich finde einfach es schmeckt besser
(17.03.2012)Shippou schrieb: [ -> ]Jetzt die Fragen:
a) Kann man auf nem kleinen Elektrogrill halbwegs was gescheites zustande bringen, und was würdet ihr, sofern es positives Feedback gibt für einen Solchen zahlen.
JA!
Meine Mutter hat sich vor einigen Jahren einen Tischtauglichen besorgt.
Das hat immer gut geschmeckt und ich war zufrieden. Generell soll das Fleisch ja durch sein. Und es kommt auf die Hitze an, die kannste auch so generieren.
Zudem reduziert das diese fiesen Stoffe, die bei Holzkohle+Fett als Dämpfe ins Fleisch ziehen können.
Ich würde mindestens 50 €
einplanen. Denn:
Wenn du einen tischtauglichen hast, hast du auch was für drinnen. Dann ist das direkt multifunktional. Und bei 50 € kriegst du schon was gutes. Ich schlage vor, achte auf die Zusammensetzung der Komponenten, damit du das nacher gut auseinandernehmen und reinigen kannst.
Meines Erachtens sind die Kabel aber immer zu kurz, du musst also ein Verlängerungskabel einplanen.
Die Grillpfanne kannste nicht ohne weiteres draussen nutzen. So oder so dampt das ja erheblich, da macht's draussen mehr Sinn. Und Du brauchst keine Kohle schleppen.
So in der Richtung. Gitter seperat, Heizstäbe mit Hitzeregler und Stromkabel seperat, Fett-/Flüssigkeit-Fang seperat. Dann kann man alles normal sauber kriegen.
Für mich ist da geschmacklich kein Unterschied.
Lecker was drauf und dazu muss eh sein, also, ob vorher mariniert oder nacher, egal. Marinade muss EINZIEHEN, kurz vorher einschmieren bringt da herzlich wenig. Das tropf nur weg und das war's.
Und ein leckerer Maiskolben gehört eh dabei ...
Wunderbar, danke für die Antworten. Fleisch selber kauf ich immer mariniert, meistens Discountermäßig. Hab da bei LIDL gute Erfahrungen gemacht.
50€ denk ich mal ist auch angemessen. Wenn man was allzubilliges kauft, kann ich mir schon denken wo das endet.BTW: Der Einweggrill wäre eh für draußen vorgesehen, will ja den Balkon nicht in Brand setzen.
Ich kaufe niemals mariniertes Fleisch.
Da kannste niemals sagen, ob's frisch ist. Da rate ich JEDEM von ab.
Und überhaupt marinier' ich lieber selbst, weil's mir dann auch schmeckt und nicht so 08/15er wird.
Das ist wohl wahr. Nur ist mir der Aufwand zu groß, da ich selten Steaks etc. esse.
Bloß muss man sagen, dass auch beim Metztger um die Ecke es nicht immer zwangsweise frisch sein kann, auch wenn unmariniert. "Gammelfleisch" kannste überall haben. Aber es stimmt schon - wenns mariniert ist, dann fällt ne optische-, sowie Geruchsprüfung generell flach.
Aber da ich ja eh eher zu ner anständigen Bratwurst tendiere (die darf dann gerne auch mal etwas mehr kosten) bin ich insofern nicht direkt von dem Problem betroffen. Und ob LIDL diese schönen marinierten Schweinenackensteaks noch führt weiß ich eh nicht. Das letzte Mal war im Jahre 2007 als ich selber Steaks kaufte.
Vielleicht ein wenig teurer in der Anschaffung, aber vom Feeling her ziemlich stilecht ist ein Gasgrill. Auch geschmacklich die beste Alternative zur Holzkohle
Ich finde einen Grill-thread super, ich hoffe ich pirate den Beitrag nicht.. aber alles hilft etwas weiter.
Grillen ist mein großes Hobby, ich hab so ein US Style Gasgrill. Mit Elektro komme ich nicht klar. Es gibt auch sehr kleine Gasgrills mit Kartuschen (z.B. Weber), die kann man auch mal mitnehmen und auf den Balkon passen sie auch. Beim Fleisch kann ich Stargaze voll zustimmen, marinieren ist Chefsache. Ich mach am liebsten Spareribs.
(17.03.2012)Shippou schrieb: [ -> ]Wunderbar, danke für die Antworten. Fleisch selber kauf ich immer mariniert, meistens Discountermäßig. Hab da bei LIDL gute Erfahrungen gemacht.
50€ denk ich mal ist auch angemessen. Wenn man was allzubilliges kauft, kann ich mir schon denken wo das endet.BTW: Der Einweggrill wäre eh für draußen vorgesehen, will ja den Balkon nicht in Brand setzen.
Ess bitte nicht viel Hänchen und wenn dann bitte Bio!
Ihr habt ja sicher von dem Antibiotiker Skandal gehört!
Wenn man zuviel von den mit Medizin vollgepumpten Hünchen ist dann sind eure Krankheiten bald vllt inum gegen einfache Medizin...
Da isses egal welches Fleisch, weil alles mit Antibios gedrönt ist.
Bio ist da was anderes aber ... naja. Bezahl' mal. Ich zumindest muss die Pennies umdrehen.
(18.03.2012)Crimson4u schrieb: [ -> ]Ich finde einen Grill-thread super, ich hoffe ich pirate den Beitrag nicht.. aber alles hilft etwas weiter.
Grillen ist mein großes Hobby, ich hab so ein US Style Gasgrill. Mit Elektro komme ich nicht klar. Es gibt auch sehr kleine Gasgrills mit Kartuschen (z.B. Weber), die kann man auch mal mitnehmen und auf den Balkon passen sie auch. Beim Fleisch kann ich Stargaze voll zustimmen, marinieren ist Chefsache. Ich mach am liebsten Spareribs.
Mit so einem geilen Grill hast'e natürlich gewonnen.
Dann werden das auch Spareribs, wie man sie sich wünscht, nicht so ein Knusperfest.
Also wir haben einen Elektrogrill mit dem wir immer auf dem Balkon grillen.
Da muss ich doch einfach Erinnerungen teilen. Wer Lust bekommt kann gerne nach dem Trick fragen.
Ich hab jetzt jedenfalls Hunger
So ein Elektrogrill ist schon nicht verkehrt. Die Ergebnisse lassen sich mit den richtigen Gewürzen kaum von Holzkohle unterscheiden.
Aber klar, wenn immer es geht lieber das Original
Ich empfehle dir einen Einwegholzkohlegrill.
Elektrogrills finde ich persönlich rein aus Prinzip sehr unschön. Wenn ich mit meinen Freunden am See grille, nehmen wir immer einen Einweggrill und bisher ist noch nie etwas passiert. Zur Sicherheit sollte man natürlich immer Wasser und/oder Sand zur Stelle haben, aber ich wage zu behaupten, dass ein Elektrogrill ebenso gut ein Eigenleben entwickeln kann, wenn man ihn nur falsch genug bedient.
Die Elektrogrills haben heutzutage alle Sicherungen. Da muss man sich schon ein Meisterstück an Missgeschick leisten damit da was passiert ^^
(19.03.2012)Douki schrieb: [ -> ]Die Elektrogrills haben heutzutage alle Sicherungen. Da muss man sich schon ein Meisterstück an Missgeschick leisten damit da was passiert ^^
Das stimmt hoffentlich. Aber so, wie ich mich kenne, würde ich dieses Meisterstück an Missgeschick durchaus leisten können.