21.03.2018
21.03.2018
01.04.2018
Werde wohl auch da sein, sonst gibt das Lebra-Zebra nie Ruhe...
Wenn er auch Lust hast, vielleicht kriege ich meinen kleinen Belgier aka Flutterguy auch überredet.
Wehe es gibt keinen Ghetto-Kamin!
Wenn er auch Lust hast, vielleicht kriege ich meinen kleinen Belgier aka Flutterguy auch überredet.
Wehe es gibt keinen Ghetto-Kamin!
03.04.2018
So, nach gründlicher Klausur stehen nun die Premiumcocktails fest:
Kinki Blazer - 10,00 EUR
Zutaten
Essenza - 8,00 EUR
Zutaten
47 Monkeys - 7,00 EUR
Zutaten
Diese 47 Affen lebten später im Koriander-Regenwald inmitten einer Vielzahl würziger Pflanzen. Eine wunderbare Welt voller Aromen, ein Paradies und die Geburtsstunde eines Cocktails.
Machagata Mamai - 3,00 EUR (alkoholfrei)
Zutaten
Machagata Mamai versammelt die Vorzüge von Blumen und einem eleganten Getränk wie Champagner. Jasmin- und Holunderblüten vereinen sich mit köstlichen Cranberrys in einer Champagnerflöte und bilden einen Blumenstrauß der ganz besonderen Art.
Aufgegossen werden die Blüten und Cranberrys mit chininhaltiger Limonade.
VG
Evangelion
Kinki Blazer - 10,00 EUR
Zutaten
- Ardbeg Uigeadail
- Jasmin
- Peychauds Kräutertinktur
- Angostura Kräutertinktur
- Sternanis
- Nelken
Essenza - 8,00 EUR
Zutaten
- Avua Amburana
- Zitrone
- Jasmin
- Mango
47 Monkeys - 7,00 EUR
Zutaten
- Salbei
- Monkey 47
- Zitronensaft
- Giffard Grapefruitsirup
- Kanonikus Kräuterlikör
Diese 47 Affen lebten später im Koriander-Regenwald inmitten einer Vielzahl würziger Pflanzen. Eine wunderbare Welt voller Aromen, ein Paradies und die Geburtsstunde eines Cocktails.
Machagata Mamai - 3,00 EUR (alkoholfrei)
Zutaten
- Jasmintee
- Cranberrysaft
- Holunderblütensirup
- Schweppes Tonic Water
Machagata Mamai versammelt die Vorzüge von Blumen und einem eleganten Getränk wie Champagner. Jasmin- und Holunderblüten vereinen sich mit köstlichen Cranberrys in einer Champagnerflöte und bilden einen Blumenstrauß der ganz besonderen Art.
Aufgegossen werden die Blüten und Cranberrys mit chininhaltiger Limonade.
VG
Evangelion
04.04.2018
Also ich lass mich ja gern mal vom Gegenteil überzeugen. Aber irgendwie stelle ich mir diese Cocktails entweder pervers süß vor geschmacklich oder das krasse Gegenteil: ziemlich herb. Wird es Samples geben?
04.04.2018
(04.04.2018)daMatt schrieb: [ -> ]Also ich lass mich ja gern mal vom Gegenteil überzeugen. Aber irgendwie stelle ich mir diese Cocktails entweder pervers süß vor geschmacklich oder das krasse Gegenteil: ziemlich herb. Wird es Samples geben?
Samples wird es leider nicht geben, aber ich sage es mal so:
Der Blazer ist nichts für Menschen, die keinen Scotch mögen (Der Scotch dominiert die Aromen sehr).
Der Essenza ist vieles, ich kann mit jedem Schluck drei bis vier verschiedene Geschmäcker orten (ist geschmacklich an Giorgio Armani - Acqua di Gioia Essenza angelehnt).
Die anderen Beiden sind auch vom Geschmack her komplex aber auch eher süß und nicht wie bei den bekannten Cocktails auf einen Geschmack / ein Aroma festgelegt (den Papagayo mal ausgenommen).
04.04.2018
Ich werd alle mal probieren. :-)
04.04.2018
(04.04.2018)Soulprayer schrieb: [ -> ]Ich werd alle mal probieren. :-)
That‘s the spirit
04.04.2018
Mit Scotch Geschmack kann ich als Whiskey Fan sehr gut leben. Aber Frage: Taugt der Scotch auch pur was, ohne "Cocktail Balast" drum herum?
04.04.2018
(04.04.2018)daMatt schrieb: [ -> ]Mit Scotch Geschmack kann ich als Whiskey Fan sehr gut leben. Aber Frage: Taugt der Scotch auch pur was, ohne "Cocktail Balast" drum herum?
Ich bin im Moment dem Whisky überhaupt nicht mehr zugeneigt (also Whisky im allgemeinen), aber schau mal hier:
https://www.whisky.de/shop/Schottland/Single-Malt/Islay/Ardbeg-Uigeadail---1.html
04.04.2018
(04.04.2018)Soulprayer schrieb: [ -> ]Ich werd alle mal probieren. :-)
Einmal quer durch die Bank alles saufen. Princess of Drinking incoming.
04.04.2018
04.04.2018
Gut das Ihr es erwähnt, ich muss mir noch ein ausgefallenes Princess of Drinking-System einfallen lassen.
Fakt ist: Durchsaufen wird nichts bringen, außer im Endstadium eine Alksperre am Abend ^^
Fakt ist: Durchsaufen wird nichts bringen, außer im Endstadium eine Alksperre am Abend ^^
05.04.2018
05.04.2018
(04.04.2018)daMatt schrieb: [ -> ]Mit Scotch Geschmack kann ich als Whiskey Fan sehr gut leben. Aber Frage: Taugt der Scotch auch pur was, ohne "Cocktail Balast" drum herum?
Ich würde sagen: ja. Du darfst nicht vergessen: das ist keine Supermarkt-Billigplörre á la Jack Daniels (sorry, aber ist doch wahr - viel zu viele Fuselöle , dadurch Kopfschmerz-Trigger sondergleichen), sondern sehr hochwertiger Single Malt.
Den Drink selber habe ich mir ja auf der PCRP schon gegönnt - ich muß sagen: der ist sehr gut trinkbar, nicht kratzig-beißig, sondern sehr angenehm. Diesen Scotch müßte man auch pur trinken können, allerdings hat er dann eben (hab gerade nachgeguckt, danke @Evangelion für den Link) 54,2% - das ist richtig ordentlich, das kann nicht jeder, und wenn, dann nur in sehr kleinen Mengen.
Auf dem Derpyfest würde ich eher davon abraten, den pur zu versuchen - das findet in der warmen Jahreszeit statt, und warme Außentemperatur + ein dermaßen hochprozentiges Getränk = eine sehr ungesunde Kombination. Könnte passieren, wer das versucht und dabei übertreibt (was bei der Prozentzahl nur allzu leicht ist), hat dann nicht mehr wirklich viel vom Rest des Derpyfest
05.04.2018
(04.04.2018)Zecora95 schrieb: [ -> ]Gut das Ihr es erwähnt, ich muss mir noch ein ausgefallenes Princess of Drinking-System einfallen lassen.Fabr0ny am cry!
Fakt ist: Durchsaufen wird nichts bringen, außer im Endstadium eine Alksperre am Abend ^^
(05.04.2018)Railway Dash schrieb: [ -> ]Ich würde sagen: ja. Du darfst nicht vergessen: das ist keine Supermarkt-Billigplörre á la Jack Daniels (sorry, aber ist doch wahr - viel zu viele Fuselöle , dadurch Kopfschmerz-Trigger sondergleichen), sondern sehr hochwertiger Single Malt.Naja.... "Single Malt" bedeutet erstmal nur, dass nur, dass es eine Destillat aus einer einzigen Brennerei und der gleichen Getreidesorte ist. Was jetzt per se nicht automatisch ein Qualitätsmerkmal sein muss. Und Jack Daniels ist zwar auch Whiskey, allerdings ein (amerikanischer) Bourbon (weil aus Mais), kein Scotch (aus Schottland und aus Gerste).
05.04.2018
Ja, die Qualität von Alkohol direkt am Herstellungsverfahren festzumachen ist nicht immer passend, aber um noch mal die Gemüter zu beruhigen:
Der Ardbeg wurde 2009 in der Jim Murray's Whisky Bible zum Whisky des Jahres gewählt. Ich denke mal, dass die gemeine Kaufhausmarke dieses i.d.R. nicht schafft.
Auch die anderen Alkohole gehören definitiv zu den besseren, was sich leider auch in den Kosten niederschlägt. Darum auch die vergleichsweise hohen Preise (für Brony Veranstaltungen). Würde ich z.B. den Blazer nach der allgemeinen Regel für Gastronomen bepreisen (Materialkosten x 3), käme ich bei fast 21 EUR VK heraus. Darüber hinaus werde ich so gut wie möglich auf frische / selbstgemachte Zutaten setzen (z.B. Jasmineistee).
Aber lasst euch einfach überraschen.
Ein kleiner allgemeiner Nachtrag:
Zumindest an meiner Theke wird es dieses Jahr einen Gläserpfand geben. Es ist mir leider nicht möglich, gute Cocktails zu machen und gleichzeitig meine Gläser (ja, sind meine) einzusammeln.
VG
Evangelion
Der Ardbeg wurde 2009 in der Jim Murray's Whisky Bible zum Whisky des Jahres gewählt. Ich denke mal, dass die gemeine Kaufhausmarke dieses i.d.R. nicht schafft.
Auch die anderen Alkohole gehören definitiv zu den besseren, was sich leider auch in den Kosten niederschlägt. Darum auch die vergleichsweise hohen Preise (für Brony Veranstaltungen). Würde ich z.B. den Blazer nach der allgemeinen Regel für Gastronomen bepreisen (Materialkosten x 3), käme ich bei fast 21 EUR VK heraus. Darüber hinaus werde ich so gut wie möglich auf frische / selbstgemachte Zutaten setzen (z.B. Jasmineistee).
Aber lasst euch einfach überraschen.
Ein kleiner allgemeiner Nachtrag:
Zumindest an meiner Theke wird es dieses Jahr einen Gläserpfand geben. Es ist mir leider nicht möglich, gute Cocktails zu machen und gleichzeitig meine Gläser (ja, sind meine) einzusammeln.
VG
Evangelion
05.04.2018
Ich hoffe mal, dass an der Cocktailbar neben der erweiterten Auswahl auch die Effizienz gesteigert wird, dass man nicht wieder über 1 Stunde auf einen einzelnen Cocktail warten muss.
05.04.2018
Aus sicherer Quelle weis ich, dass sich diesem Problem angenommen wurde und entsprechende Maßnahmen getroffen werden. Keine Sorge!
05.04.2018
(05.04.2018)Leon schrieb: [ -> ]Ich hoffe mal, dass an der Cocktailbar neben der erweiterten Auswahl auch die Effizienz gesteigert wird, dass man nicht wieder über 1 Stunde auf einen einzelnen Cocktail warten muss.
Ich weiß nicht, ob dieses Jahr die Inklusivcocktails reines Build to Order machen oder ob Mischungen vorbereitet werden, ich kümmere mich nur noch um die Premium Geschichte.
Habe mich aber Anfang des Jahres mit dem Vize Weltmeister 2012 in Berlin unterhalten und ihn auch mal auf die Zubereitungszeit angesprochen. Er meinte, dass zwischen zwei und drei Minuten pro Cocktail ein guter Wert sei.
Darüber hinaus habe ich auf der letzten PCRP aber auch die Erfahrung gemacht, dass die Cocktails so früh wie möglich angeboten werden sollten, damit nicht alle gleichzeitig den großen Run starten.
Ich für meinen Teil werde meine Bar sofort eröffnen, wenn ich mit dem Aufbau fertig bin. Wie es mit den anderen Cocktails aussieht, weiß ich aber nicht genau, wie sich die Orga entschieden hat.
VG
Evangelion
05.04.2018
(05.04.2018)Evangelion schrieb: [ -> ]Der Ardbeg wurde 2009 in der Jim Murray's Whisky Bible zum Whisky des Jahres gewählt. Ich denke mal, dass die gemeine Kaufhausmarke dieses i.d.R. nicht schafft.Da bin ich und mein Gaumen ja mal gespannt.
Wenn übrigens Vorschläge erwünscht sind: Der gute alte Gin Fizz oder Gin Tonic. Sag ich nicht nein zu falls gibt. Ist zwar nicht besonders fancy, aber süffig