18.04.2012
Willkommen in
Sundance´Experimentum
Hier erfahrt ihr alles, was ich fabriziere und wie ich dabei vorgehe. Angefangen von den Zutaten, der Zubereitungsweise und natürlich Fotos, die es aufzeigen. Ausserdem bekommt ihr hier Tipps zu Büchern, die besonders gute Rezepte beinhalten.
Hier bekommt ihr einen Überblick, welche Rezepte und Bücher ich bereits vorgestellt habe:
Süßes:
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Apfel-Birnen-Kompott
Apfel-Cidre-Kuchen
Apfelrosen
Crispy Chocolate Cheesecake
Double Chocolate Cupcakes
Erdbeer-Biskuitrolle (Weihnachtsmenü Nachspeise)
Frucht-Brownies
GalaCon Torte 2016
Hefebällchen
Kekse, Grundrezept
Kokospralinen
Mandarinenlikör
Mango-Limetten-Dessert
Marmorierte Schoko-Rum-Cupcakes
Melonen-Gratin
Nusskonfekt
Nutella-Waffeln mit Sahne und Banane
Petit Fours
Quarkwaffeln mit Kokosbananen
Royal Icing
Schokosahneherz
Spritzkringel
Vanille-Cupcakes mit Erdbeerfüllung und Rumfrosting
Weisse Mousse au Chocolat
Winterkuchen
Apfel-Cidre-Kuchen
Apfelrosen
Crispy Chocolate Cheesecake
Double Chocolate Cupcakes
Erdbeer-Biskuitrolle (Weihnachtsmenü Nachspeise)
Frucht-Brownies
GalaCon Torte 2016
Hefebällchen
Kekse, Grundrezept
Kokospralinen
Mandarinenlikör
Mango-Limetten-Dessert
Marmorierte Schoko-Rum-Cupcakes
Melonen-Gratin
Nusskonfekt
Nutella-Waffeln mit Sahne und Banane
Petit Fours
Quarkwaffeln mit Kokosbananen
Royal Icing
Schokosahneherz
Spritzkringel
Vanille-Cupcakes mit Erdbeerfüllung und Rumfrosting
Weisse Mousse au Chocolat
Winterkuchen
Herzhaftes:
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Feldsalat mit marinierten Erdbeeren (Weihnachtsmenü Vorspeise)
Fingerfood, dreierlei
Fisch Minestrone
Frühlingszwiebel-Cupcakes mit Räucherlachs-Topping
Gemüse-Lasagne
Gnocchi-Allerlei
Gnocchi-Zucchini-Pfanne
Griessklößchensuppe
Hähnchenfrittata auf Gemüsereis
Hasenpfanne mit Beilagen (Weihnachtsmenü Hauptspeise)
Huhn nach Südstaatenart
Hühnchen Bang Bang
Instant-Nudelsuppe - gepimpte Version
Kartoffelsuppe mit Huhn
Lángos
Papa Rellena
Putencurry mit Reis
Schweinefleisch süß-sauer
Tomaten-Knoblauch-Brötchen
Tomatenquiche
Tomatensuppe, herbstlich
Zwiebelkuchen
Fingerfood, dreierlei
Fisch Minestrone
Frühlingszwiebel-Cupcakes mit Räucherlachs-Topping
Gemüse-Lasagne
Gnocchi-Allerlei
Gnocchi-Zucchini-Pfanne
Griessklößchensuppe
Hähnchenfrittata auf Gemüsereis
Hasenpfanne mit Beilagen (Weihnachtsmenü Hauptspeise)
Huhn nach Südstaatenart
Hühnchen Bang Bang
Instant-Nudelsuppe - gepimpte Version
Kartoffelsuppe mit Huhn
Lángos
Papa Rellena
Putencurry mit Reis
Schweinefleisch süß-sauer
Tomaten-Knoblauch-Brötchen
Tomatenquiche
Tomatensuppe, herbstlich
Zwiebelkuchen
Bücher:
Die Listen werden stets aktuell gehalten, so dass ihr immer schnell das findet, wonach ihr sucht.
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Originalpost:
Spoiler (Öffnen)
Einige von euch sind bereits auf dem ersten Düsseldorfer Treffen am 03.03. und dem ersten Stammtisch dort am 14.04. in den fragwürdigen Genuss meiner Backkünste gekommen. Da die Resonanz darauf positiv war (bisher hat sich noch keiner beschwert, dass ihm/ihr schlecht geworden wäre, Gott sei Dank), und mich einige bereits existierende Threads hierzu angeregt haben, möchte ich euch in
begrüßen.
Hier erfahrt ihr alles, was ich fabriziere und wie ich dabei vorgehe. Angefangen von den Zutaten, der Zubereitungsweise und natürlich Fotos, die es aufzeigen.
Ausserdem bekommt ihr hier Tipps zu Büchern, die besonders gute
Rezepte beinhalten.
Ich werde mich bemühen, möglichst regelmäßig etwas zu posten.
Zum Start präsentiere ich euch nun die
Bronie-Muffins, die ich für erste Düsseldorfer Treffen gemacht habe.
Zutaten:
2x Fertig-Backmischung von Dr. Oetker
(musste leider sein, da die Muffins zeitnah fertig sein wollten
und natürlich frisch sein mussten)
Kakao-Pulver von Kaba
Eier
Milch
Wasser
etwas Butter
Zuckerschrift von Dr. Oetker
Zubereitung:
Mit den Fertig-Backmischungen war das nicht schwer. Nach Anleitung alles per Handmixer zusammengerührt. Die zweite Backmischung habe ich mit dem Kakaopulver in eine geschmacklich wie farblich andere Richtung
geführt.
Dann 20 Minuten bei 175° gebacken, auskühlen lassen. Anschließend mit der Zuckerschrift dekorieren.
Bon appètit!
Der nächste Post wird ein rein selbstgemachtes Delikat sein, ohne irgendwelche Backmischungen. Freut euch drauf!
Sundance´Experimentum
begrüßen.
Hier erfahrt ihr alles, was ich fabriziere und wie ich dabei vorgehe. Angefangen von den Zutaten, der Zubereitungsweise und natürlich Fotos, die es aufzeigen.
Ausserdem bekommt ihr hier Tipps zu Büchern, die besonders gute
Rezepte beinhalten.
Ich werde mich bemühen, möglichst regelmäßig etwas zu posten.
Zum Start präsentiere ich euch nun die
Bronie-Muffins, die ich für erste Düsseldorfer Treffen gemacht habe.
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Zutaten:
2x Fertig-Backmischung von Dr. Oetker
(musste leider sein, da die Muffins zeitnah fertig sein wollten
und natürlich frisch sein mussten)
Kakao-Pulver von Kaba
Eier
Milch
Wasser
etwas Butter
Zuckerschrift von Dr. Oetker
Zubereitung:
Mit den Fertig-Backmischungen war das nicht schwer. Nach Anleitung alles per Handmixer zusammengerührt. Die zweite Backmischung habe ich mit dem Kakaopulver in eine geschmacklich wie farblich andere Richtung
geführt.
Dann 20 Minuten bei 175° gebacken, auskühlen lassen. Anschließend mit der Zuckerschrift dekorieren.
Bon appètit!
Der nächste Post wird ein rein selbstgemachtes Delikat sein, ohne irgendwelche Backmischungen. Freut euch drauf!