17.08.2012
In letzter Zeit gibt es ja einen Trend zu Bio Lebensmitteln. Was haltet ihr davon? Kauft ihr Bio oder bleibt ihr bei normalen Essen.
Ich bin in einen Dorf augewachsen und meine Familie hat 2 große Gärten. Für mich war es also immer normal "Bio" Obst und Gemüse zu haben. "Der Sommer ist da, yeah es gibt frische Äpfel!"
Von Bionahrung lass ich trotzdem die Finger. Inzwischen entwickelt sich eine internationale Bio Industrie. D.h. in China stehen Menschen den ganzen Tag für einen Hungerlohn auf den Feld und rupfen Unkraut, damit wir deutschen Biogurken kriegen. Dazu kommen die unterschiedlichen Gütesiegel. Da kann man sich nicht sicher sein, ob es wirklich Bio ist. Theoretisch dürfen nur unbehandelte Samen verwendet werden, leider gibt es hauptsächlich behandelte auf den Markt. Da der Anbau Bio ist was solls ne?
Und das Bio besser schmeckt als normales Supermarkt Zeug braucht mir auch keiner erzählen. Egal ob Bio oder nicht, wenn die Erdbeeren halb grün in Spanien geerntet werden um rot in Deutschland anzukommen, schmecken die nicht (so wie Gartenerdbeeren).
Diese Eltern die nur noch Bio kaufen, damit ihr Kind gesunde Nahrung kriegt, finde ich (sorry) dämlich. Was bringt das bitte wenn es nicht 100% Bio ist, oder weil das Kind eh 5min später zu McDonalds rennt. Wer wirklich unbehandeltes Essen haben will, soll sich das selbst anbauen und nicht Bio bei Aldi einkaufen, weil es im beim Bio Bauern nebenan zu teuer ist.
Ich kaufe aus Prinzip kein Bio, außer es ist mal billiger als das normale Essen. Mag sein das es mit am Geiz eines mittelmäßig verdienenden Azubis liegt, aber diese Pseudogesunde Ernährung bringt meiner Meinung nach nichts.
Wer wirklich gesund leben will, soll eine ausgewogene Ernährung haben und nicht nur von Bio Fast Food leben.
Ich bin in einen Dorf augewachsen und meine Familie hat 2 große Gärten. Für mich war es also immer normal "Bio" Obst und Gemüse zu haben. "Der Sommer ist da, yeah es gibt frische Äpfel!"
Von Bionahrung lass ich trotzdem die Finger. Inzwischen entwickelt sich eine internationale Bio Industrie. D.h. in China stehen Menschen den ganzen Tag für einen Hungerlohn auf den Feld und rupfen Unkraut, damit wir deutschen Biogurken kriegen. Dazu kommen die unterschiedlichen Gütesiegel. Da kann man sich nicht sicher sein, ob es wirklich Bio ist. Theoretisch dürfen nur unbehandelte Samen verwendet werden, leider gibt es hauptsächlich behandelte auf den Markt. Da der Anbau Bio ist was solls ne?
Und das Bio besser schmeckt als normales Supermarkt Zeug braucht mir auch keiner erzählen. Egal ob Bio oder nicht, wenn die Erdbeeren halb grün in Spanien geerntet werden um rot in Deutschland anzukommen, schmecken die nicht (so wie Gartenerdbeeren).
Diese Eltern die nur noch Bio kaufen, damit ihr Kind gesunde Nahrung kriegt, finde ich (sorry) dämlich. Was bringt das bitte wenn es nicht 100% Bio ist, oder weil das Kind eh 5min später zu McDonalds rennt. Wer wirklich unbehandeltes Essen haben will, soll sich das selbst anbauen und nicht Bio bei Aldi einkaufen, weil es im beim Bio Bauern nebenan zu teuer ist.
Ich kaufe aus Prinzip kein Bio, außer es ist mal billiger als das normale Essen. Mag sein das es mit am Geiz eines mittelmäßig verdienenden Azubis liegt, aber diese Pseudogesunde Ernährung bringt meiner Meinung nach nichts.
Wer wirklich gesund leben will, soll eine ausgewogene Ernährung haben und nicht nur von Bio Fast Food leben.