05.11.2012
07.11.2012
Donauwelle
15.11.2012
- Marmorkuchen
- Käsekuchen
- Käsekuchen
15.11.2012
- Kakaokuchen
- Mamorkuchen
- Streuselkuchen
- Zwetschgenkuchen
- Marillen-schoko-kuchen
15.11.2012
- Zironenkuchen
- Schokokuchen
- Mamorkuchen
- Käsekuchen
Genau in der Reihenfolge!!!
16.11.2012
Cheesecake
27.11.2012
1. SCHWARZWÄLDERKIRSCHTORTE
2. Linsertorte
3. Käsekuchen
4. Himbeerrolade
5. Zwetschgenkuchen
2. Linsertorte
3. Käsekuchen
4. Himbeerrolade
5. Zwetschgenkuchen
27.11.2012
Bei den Torten ist es auf jeden Fall die Schwedische Apfeltorte.
Bei den Kuchen ist es Schokokuchen (aber schön klätschig) und Zitronenkuchen mit Zitronenzuckerguss und Zuckerstreuseln
Toll, jetzt hab ich aus unerfindlichen Gründen Appetit auf Kuchen^^
Bei den Kuchen ist es Schokokuchen (aber schön klätschig) und Zitronenkuchen mit Zitronenzuckerguss und Zuckerstreuseln
Toll, jetzt hab ich aus unerfindlichen Gründen Appetit auf Kuchen^^
03.02.2013
Ich poste hier mal das Rezept von meinem Lieblingskuchen, dem Erdbeer-Marshmallow-Kuchen, der zum einen sehr sehr lecker ist und auch sehr sehr einfach zu machen ist - ohne Backen!
Zutaten
Die Butterkekse werden zerbröselt, am besten eignet sich da ein großer Gefrierbeutel (sicherheitshalber 2 übereinander verwenden) und Nudelholz/Pfanne/Vorschlaghammer/...
Die Kekskrümel dann mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker verrühren und gut durchkneten.
Die Masse wird dann in eine Kuchenringform gegeben (26cm) und sehr gut (wichtig!) angedrückt. Am besten die Form mit Backpapier auslegen, der Boden wird nachher steinhart.
Der gesamte Boden wird dann mit geschmolzener Schokolade der Wahl bestrichen. Dann fest werden lassen.
Den Boden belegt man dann mit den Erdbeeren (im Ganzen oder halbiert). Ein paar Erdbeeren sollte man als Deko aufheben.
Die Sahne wird mit Sahnesteif (und evtl. Gelatine) ordentlich steif geschlagen. Sahne ist steif geschlagen, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellen kann und die Sahne oben bleibt. Mixer wäre gut, wenn man nicht (wie ich) eine halbe Stunde lang das Handgelenk taub schlagen möchte. Etwa ein Drittel der Sahne wird mit Marshmallow-Creme verrührt, da die sehr zäh ist und sich sonst kaum mit der Sahne vermischt. Dann die restliche Sahne unterheben und auf den Erdbeer-Boden geben.
Dies sollte man am besten über Nacht im Kühlschrank belassen, weil die Sahne sonst nicht fest genug wird und einem davonläuft. Daher nehme ich zur Sicherheit Gelatine.
Am nächsten Tag kann man die Ringform abnehmen und mit Dekorieren beginnen. Erdbeeren, Marshmallows, Mäusespeck, Ponies, da darf die Kreativität entscheiden.
Zutaten
- 150g Butterkekse
- 150g Butter
- 100g Zucker
- 100g Schokolade
- 500ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Marshmallow-Creme (Erdbeer oder pur, kriegt man in größeren Supermärkte wie Real oder Kaufland - steht bei Erdnussbutter/Nutella meistens)
- 500g Erdbeeren (oder andere Früchte)
- evtl. Gelatine
- Marshmallows als Deko
Anleitung (Öffnen)
Die Butterkekse werden zerbröselt, am besten eignet sich da ein großer Gefrierbeutel (sicherheitshalber 2 übereinander verwenden) und Nudelholz/Pfanne/Vorschlaghammer/...
Die Kekskrümel dann mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker verrühren und gut durchkneten.
Die Masse wird dann in eine Kuchenringform gegeben (26cm) und sehr gut (wichtig!) angedrückt. Am besten die Form mit Backpapier auslegen, der Boden wird nachher steinhart.
Der gesamte Boden wird dann mit geschmolzener Schokolade der Wahl bestrichen. Dann fest werden lassen.
Den Boden belegt man dann mit den Erdbeeren (im Ganzen oder halbiert). Ein paar Erdbeeren sollte man als Deko aufheben.
Schokolade richtig schmelzen (Öffnen)
Vorher nach Möglichkeit immer zerkleinern oder raspeln.
In der Mikrowelle: Auf eine mittlere bis schwache Stufe stellen, und immer nach ein paar Minuten nachschauen und umrühren. !!Aufpassen, sonst brennt die Schokolade an (und brennt dann wirklich, jedenfalls hat's bei mir schon mal ordentlich gequalmt).
Im Topf: Wichtig - Schokolade immer nur im Wasserbad erwärmen! Am besten eine Edelstahlschüssel nehmen (leitet Wärme besser) und in den wassergefüllten Topf hängen (darf nicht auf den Boden kommen). Dann das Wasser langsam (!) erwärmen und dabei immer die Schoki umrühren. Auf keinen Fall zu lange und zu heiß erwärmen, weil die Schokolade dann so komisch fest wird und nicht mehr flüssig und rührbar.
In der Mikrowelle: Auf eine mittlere bis schwache Stufe stellen, und immer nach ein paar Minuten nachschauen und umrühren. !!Aufpassen, sonst brennt die Schokolade an (und brennt dann wirklich, jedenfalls hat's bei mir schon mal ordentlich gequalmt).
Im Topf: Wichtig - Schokolade immer nur im Wasserbad erwärmen! Am besten eine Edelstahlschüssel nehmen (leitet Wärme besser) und in den wassergefüllten Topf hängen (darf nicht auf den Boden kommen). Dann das Wasser langsam (!) erwärmen und dabei immer die Schoki umrühren. Auf keinen Fall zu lange und zu heiß erwärmen, weil die Schokolade dann so komisch fest wird und nicht mehr flüssig und rührbar.
Die Sahne wird mit Sahnesteif (und evtl. Gelatine) ordentlich steif geschlagen. Sahne ist steif geschlagen, wenn man die Schüssel auf den Kopf stellen kann und die Sahne oben bleibt. Mixer wäre gut, wenn man nicht (wie ich) eine halbe Stunde lang das Handgelenk taub schlagen möchte. Etwa ein Drittel der Sahne wird mit Marshmallow-Creme verrührt, da die sehr zäh ist und sich sonst kaum mit der Sahne vermischt. Dann die restliche Sahne unterheben und auf den Erdbeer-Boden geben.
Dies sollte man am besten über Nacht im Kühlschrank belassen, weil die Sahne sonst nicht fest genug wird und einem davonläuft. Daher nehme ich zur Sicherheit Gelatine.
Am nächsten Tag kann man die Ringform abnehmen und mit Dekorieren beginnen. Erdbeeren, Marshmallows, Mäusespeck, Ponies, da darf die Kreativität entscheiden.
03.02.2013
meine lieblingskuchen/torten sind
der gute alte Erdbeerboden mit sahne oben drauf
und die giotto torte meiner mutter
der gute alte Erdbeerboden mit sahne oben drauf
und die giotto torte meiner mutter
03.02.2013
Erdbeerkuchen mit Puddingschicht, bitte. ♥
03.02.2013
Mein Lieblingskuchen? Ganz normaler, klassischer Apefelkuchen mit Glasur druff.
Da geht kaum was drüber.
Da geht kaum was drüber.
03.02.2013
Marmor-Kirschkuchen von meiner Mutter :yummy:
03.02.2013
Der gute alte Marmorkuchen. Den mag ich.
03.02.2013
Donauwelle oder den Käsekuchen von meiner Mutter
03.02.2013
Kääääsekuchen und Cupcakes!!!!!
03.02.2013
03.02.2013
03.02.2013
1. Rhabarberkuchen mit Baiser
2. Zitronenkuchen (saftig und lecker)
3. Espressotorte
4. Erdbeerkuchen
...und auf den Tod NICHT ausstehen kann ich Christstollen *buääääh*
2. Zitronenkuchen (saftig und lecker)
3. Espressotorte
4. Erdbeerkuchen
...und auf den Tod NICHT ausstehen kann ich Christstollen *buääääh*