29.04.2013 |
InsaneBronie
Draconequus
Beiträge: 6.857
Registriert seit: 01. Apr 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
tja die antwort is eh wieder einfach,.... it's magic
denn in es macht keinen sinn die äpfel aus unserer welt mit denen aus equestria zu vergleichen
denn es sind magische äpfel
|
|
|
29.04.2013 |
StarwingPony
Enchantress
Beiträge: 506
Registriert seit: 08. Mär 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
@Linky
und wo ist der apfelsaft mit kohlensäure?
ich seh nur ne apfelschorle.
um sicher zu gehen hab ich nochmal google gefragt. antwort: "Lift Apfelschorle"
wenn ich dich nach einer vegetarischen bockwurst frage, zeigst du mir dann eie Karotte? -.-*
|
|
|
29.04.2013 |
starfox
Cheerilee's Student
Trixies Quizmaster
Beiträge: 5.620
Registriert seit: 16. Aug 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Apelschorle ist eigentlich ein Mix aus Apfelsaft und Mineralwasser
|
|
|
29.04.2013 |
Craidly
Enchantress
Beiträge: 661
Registriert seit: 28. Jul 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
(29.04.2013)MiKE schrieb: @Linky
und wo ist der apfelsaft mit kohlensäure?
ich seh nur ne apfelschorle.
um sicher zu gehen hab ich nochmal google gefragt. antwort: "Lift Apfelschorle"
wenn ich dich nach einer vegetarischen bockwurst frage, zeigst du mir dann eie Karotte? -.-*
Überleg mal Apfelsaft + Kohlensäure = Apfelschorle.
Macht sinn oder?
Es ist nur ein anderer Name, sonst ist alles das gleiche, bis auf die Kohlensäure.
|
|
|
29.04.2013 |
Pashmina
Changeling
Beiträge: 783
Registriert seit: 16. Jul 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Die Antwort wurde ja schon einige Seiten vorher genannt. Apple cider ist in Amerika für gewöhnlich ein alkoholfreier Apfelmost.
Was sich jetzt die adulten Zuschauer darüber hinaus denken, sei deren Sache.
So jetzt zum Schäumen: Flüssigkeiten können in der Tat ohne Alkohol und ohne Kohlensäure schäumen. Schon mal Milch aufgeschäumt? Schaum sind per se Gasbläschen, die von einem Flüssigkeitsfilm umschlossen sind. Also genug schütteln und shakern und man bekommt seinen Schaum.
Warum schäumt Wasser nicht, Säfte aber schon? Wasser hat eine extrem starke Oberflächenspannung und daher platzen die Bläschen recht schnell. Mit Seifen kann man die Spannung verringern und tada - Schaum.
Säfte haben auch oberflächenaktive Stoffe (z.B. Proteine). Ein Beispiel von schäumenden Proteinen: geschlagenes Eiweiß.
|
|
|
29.04.2013 |
StarwingPony
Enchantress
Beiträge: 506
Registriert seit: 08. Mär 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
(29.04.2013)starfox schrieb: Apelschorle ist eigentlich ein Mix aus Apfelsaft und Mineralwasser
und somit ist es kein SAFT mehr
oder ist ein mix aus tomatensaft und cola immernoch ein tomatensaft? eher nicht ...
und um nochmal auf die "frish gepresst" diskussion zurück zu kommen: ich hab noch nie einen apfel gesehen, der von natur aus kohlensäure bzw. mineralwasser enthält ^^
|
|
|
29.04.2013 |
Fipse
Great and Powerful
Beiträge: 440
Registriert seit: 25. Feb 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Hier hat die deutsche Übersetzung eigentlich gar keine Chance. Die Doppeldeutig in der Originalfassung ist beabsichtigt. Man achte nur mal auf die Reaktionen der Ponies. Es fehlen auch Kinder (glaube man sieht 2 inklusive Apple Bloom) und man sieht diese nie trinken. Ein kleiner Scherz der Schreiber/Animatoren für die älteren Zuschauer.
|
|
|
29.04.2013 |
Appleacres82
Enchantress
Beiträge: 731
Registriert seit: 01. Aug 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
In Amerika wird unterschieden zwischen:
A) Hard Cider = Apfelwein
B) Soft Cider = Naturtrüber Apfelsaft/Apfelmost
Daher kann es manchmal etwas verwirrend sein, wenn nur von "Cider" geredet wird. Auf jeden Fall ist eine Übersetzung mit "Saft" nicht falsch und sicher auch sinnvoller, wegen der ursprünglichen Zielgruppe der Serie.
|
|
|
29.04.2013 |
Stennar
Great and Powerful
Beiträge: 492
Registriert seit: 13. Mai 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Ob der Ganze Tohuwabohu in der Folge wohl eine Anspielung auf das Oktoberfest sein sollte?
Einigen wir uns darauf, auch wenn es schwer fällt,dass die Übersetzung in dem Fall einfach nicht ganz schlüssig ist.
Anderst gesagt: Sein wir uns einig, dass wir uns uneinig sind
I'm a Dragon...you can trust me. For the Moment
|
|
|
15.05.2013 |
Blue Sparkle
Ex-Bannhammeradmin
Beiträge: 11.615
Registriert seit: 22. Mär 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Der Schaum entsteht denke ich nicht durch Kohlensäure, sondern durch das Einschütten.
Der Apfelsaft enthält eine Menge Zucker, der eine stabile Schaumkrone fördert. Wenn der Zapfhahn jetzt keinen konstanten Strahl produziert sonder Luft mit untergemischt wird können auch Schaumblasen entstehen ohne, dass da Kohlensäure entsteht.
ebenso bei der Untermischung von Luft im Becher selbst.
Zudem ist das ein warmer Herbst oder Sommertag. Die Fässer sind recht dunkel und stehen in der Prallen sonne. Da kann der Saft schon Anfangen ein klein Wenig zu gären ohne dass da nennenswert Alkohol drin ist.
|
|
|
15.05.2013 |
Leon
Vorschläfer
Adminpony
Beiträge: 5.430
Registriert seit: 12. Sep 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
(15.05.2013)Blue Sparkle schrieb: Der Schaum entsteht denke ich nicht durch Kohlensäure, sondern durch das Einschütten.
Der Apfelsaft enthält eine Menge Zucker, der eine stabile Schaumkrone fördert.
Übrigens:
Der Schaum entsteht vor allem durch die im Apfelmost enthaltenen Pektine. Beim Apfel saft wurden diese zum Teil entfernt, weswegen dieser weniger schäumt.
Dieser Post enthält keinen nicht jugendfreien Inhalt.
|
|
|
15.05.2013 |
Myburst
Silly Filly
Beiträge: 72
Registriert seit: 19. Feb 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Also ich werd gleich ein einen Getränkeladen fahren und mir irischen cider holen (mit Alkohol ), denn das Zeug schmeckt einfach genial
|
|
|
19.06.2013 |
Silver Shine
Royal Guard
Beiträge: 2.610
Registriert seit: 05. Jun 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
wird wohl in englisch umgangsprachlich für applejuice sein, glaub kaum dass bei der sich alle zusaufen, überhaupt pinkie
|
|
|
23.06.2013 |
StarwingPony
Enchantress
Beiträge: 506
Registriert seit: 08. Mär 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
was mir so nebenbei eingefallen ist ...
einige haben sich ja hier gewundert, dass bei frisch gepresstem apfelsaft schaum dabei ist. dabei ist das doch garnicht so verwunderlich.
man bedenke: das zeug kommt aus einer zapfanlage.
wenn ich mir mal die kneipe um die ecke angucke: da ist ein fass, ohne kohlensäure. und aus der zapfanlage kommt es schäumend und sprudelnd raus. wieso sollte es bei MLP also anders sein?
und beim "super speedy cider squeezy 6000" wunderts mich nicht, dass da direkt kohlensäure reingemischt wird ... bei der maschine
|
|
|
02.07.2013 |
bekratsa
Cutie Mark Crusader
Beiträge: 17
Registriert seit: 19. Apr 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Granat-Apfel-Saft ist für mich viel leckerer als Apfelsaft, ist übrigen auch viel leckerer. Hier kaufe ich es immer ein Granat-Apfel-Saft.com.
Die medizinische Verwendung des Granatapfels hat eine jahrtausendealte Tradition. In den letzten 10 Jahren wurde in hunderten von Studien die Wirksamkeit der antioxidativen Granatapfel-Schutzstoffe (Polyphenole) in folgenden Bereichen bestätigt:
1. Krebs
2. Zellalterung
3. Herzgesundheit
4. Gefäße
5. Cholesterin
6. Gehirn
7. Entzündungen
8. Gewichtskontrolle
9. Diabetes
10. Viren und Bakterien
MEHR ALS LECKER!!!!
|
|
|
02.07.2013 |
Silver Broom
Ponyville Pony
Beiträge: 201
Registriert seit: 11. Apr 2012
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Ich glaube, die Frage ist schon richtig beantwortet. Aber ich kann bestätigen, da meine Muttersprache (britisches) Englisch ist.
Im Vereinigten Königreich ist "Cider" immer alkoholisch, also ist die "Cider Squeezy 6000" Folge auch lustig für uns.
Nur in Nordamerika ist die Voraussetzung ein alkoholfreies Getränk, zu wissen ein unfiltrierter Apfelsaft. (Bei der Erklärung "Hard Cider" versteht man Apfelwein.) Diesen Unterscheid kannte ich nicht, als ich die Folge zum ersten Mal sah!
Schottischer Brony!
|
|
|
08.07.2013 |
Host-is-Gaming
Ponyville Pony
Beiträge: 172
Registriert seit: 04. Jul 2013
|
RE: apfelsaft/apfelwein?
Apfelsaft schäumt doch immer auch ohne Kohlensäure, naja,
Jedenfalls warum sollte im Englischen ein Alkoholisches Getränk gemeint sein (ich bin mir sicher SOGAR die Amis würden sowas nicht machen).
|
|
|