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Normale Version: Süße Sachen Backen und Rezepte Tauschen
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Wow, die ist wunderschön! [Bild: cl-ts-supersmile.png]

Du hast echt Talent dafür [Bild: cl-ts-clap.png]
*sabber* ehm ja *-* das sieht lecker aus
Die Torte ist wirklich eindrucksvoll. Ein richtiges Kunstwerk!
WOW, also diese Torte sieht wirklich zum anbeißen aus - im wahrsten Sinne des Wortes *__*

Da Dandy und ich in nem guten halben Jahr heiraten, mach ich mir auch so langsam Gedanken, was für ne festliche Torte es geben soll... sie sollte schon halbwegs eindrucksvoll sein und natürlich lecker XD. Aber ob ich selbst das so hinbekomme, bezweifel ich... das lass ich dann doch lieber Profis ran... auch wenn ich gerne backe D:... aber nich, dass die dann mitten in der Feier in sich zusammenkracht oder so... das wär nich so toll XD"
Die 3stöckige Torte war kleiner als normale Torten und konnte ihr Eigengewicht von knapp 5kg gut tragen.
Zu unserer Hochzeit haben wir die Torte auch vom Konditor machen lassen, die war dann allerdings nur zweistöckig. Ich musste die ja noch im Auto transportieren und hatte furchtbare Angst, dass die mir umkippt oder so. :'D Die hat aber auch locker für alle gereicht (ca. 20 Personen). Lasst euch ruhig eine Torte machen, man gönnt sich sowas ja sonst nicht und zur Hochzeit ist das ja auch etwas ganz besonderes. Nur frühzeitig in Auftrag geben bzw. zumindest mit dem Konditor die Zeitplanung abstimmen solltet ihr schon, mindestens 4 Wochen vorher. Wenn ihr noch Kostproben nehmen wollt, mindestens 6 Wochen vorher.
(05.11.2014)Sundance schrieb: [ -> ]Ich musste die ja noch im Auto transportieren und hatte furchtbare Angst, dass die mir umkippt oder so. :'D

oh Gott ja... das is auch meine Sorge bei so mehrstöckigen Torten, dass die beim Transport irgendwie futsch gehen oder beim hereintragen in den Festsaal dann irgendwann im letzten Moment doch noch was schief geht... man sieht da ja so oft Fail-Videos, wo genau das passiert RD laugh

aber ich denke auch, dass wir uns dann rechtzeitig eine beim Konditor anfertigen lassen... wie du schon sagst, man gönnt sich ja sonst nix und zur Hochzeit darf es ruhig mal ein bisschen was "extravagantes" sein RD salute
Hallo ihr lieben^^
ich bin seit gestern abend dran Cake Pops zu versuchen^^

Bilder gibts nicht da der erste Versuch wirklich nicht
Oh, Cake Pops! Nutzt du dafür eine Silikonform oder eine Backmaschine (wie den Donutmaker)? Oder machst du so Schiebe-Cake Pops, wie dieses Eis von früher?
Weder noch die werden von Hand gemacht
Dann möchte ich euch auch mal ein paar Torten kreationen von mir zeigen.  Cheerilee awesome

Als erstes meine Applejack Torte.

[Bild: vzC8eQGWep]

Ich hoffe sie gefällt euch.
Ouh! Ist das Marzipan? An so eine Deko trau ich mich gar nicht heran, wüsste auch nicht womit sich Marzipan oder dieses Foundant (?) färben lässt, kenne nur flüssige Farben für zB Sahne AJ hmm
Hat die Torte auch eine Füllung?
(24.11.2014)Golden Bell schrieb: [ -> ]Ouh! Ist das Marzipan? An so eine Deko trau ich mich gar nicht heran, wüsste auch nicht womit sich Marzipan oder dieses Foundant (?) färben lässt, kenne nur flüssige Farben für zB Sahne AJ hmm
Hat die Torte auch eine Füllung?

Das ist weißer fondant den ich mit gelfarben eingefärbt habe.
die Torte hat eine apfel-quark-sahne füllung. Twilight happy
(24.11.2014)Rarity1985 schrieb: [ -> ]Dann möchte ich euch auch mal ein paar Torten kreationen von mir zeigen.  Cheerilee awesome

Als erstes meine Applejack Torte.

[Bild: vzC8eQGWep]

Ich hoffe sie gefällt euch.

Wow, ich vermute stark, du hast die Einzelteile mit Hand zugeschnitten? Mir wär das zuviel Arbeit. Die Füllung klingt lecker und ist passend zum Motiv. Welche Marke nutzt du an Gelpasten? Wilton ist mein bevorzugter Hersteller. Hast du den Fondant auch selbst gemacht oder nur gefärbt?
(25.11.2014)Sundance schrieb: [ -> ]
(24.11.2014)Rarity1985 schrieb: [ -> ]Dann möchte ich euch auch mal ein paar Torten kreationen von mir zeigen.  Cheerilee awesome

Als erstes meine Applejack Torte.

[Bild: vzC8eQGWep]

Ich hoffe sie gefällt euch.

Wow, ich vermute stark, du hast die Einzelteile mit Hand zugeschnitten? Mir wär das zuviel Arbeit. Die Füllung klingt lecker und ist passend zum Motiv. Welche Marke nutzt du an Gelpasten? Wilton ist mein bevorzugter Hersteller. Hast du den Fondant auch selbst gemacht oder nur gefärbt?

Den Fondant hat mein Schatz mir von KD Torten mitgebracht und ich musste ihn nur noch mit den Wilton Gel Farben nur einfärben.
Die Einzelteile hatte ich zugeschnitten und die Deko samt einfärben dauerte 2 Std.
@ Rarity1985: Das Einfärben hast du gut gemacht, die Farbe hat sich schön gleichmäßig verteilt, man sieht keine Marmorierungen und sie sind schön kräftig.
@ Nerymon: Habt ihr euch jetzt eigentlich eine Torte ausgesucht? Ich find's immer spannend, wofür sich Pärchen entscheiden, da gibt'S ja sooo viel Auswahl und Gestaltungsmöglichkeiten.
@InvaderPsi, Scourge, Nerymon, Golden Bell: Vielen Dank übrigens für eure lieben Worte zu meiner letzten Torte. Hab ich ganz vergessen zu erwähnen. ^^;

Nuja, letzten Monat habe ich eine kleine Torte zum ersten Geburtstag gemacht (Name aus Sicherheitsgründen ausgeblendet):
Spoiler (Öffnen)
Zitronenbiskuit mit einer Vanille-Pfirsichcremefüllung. Die Blumen und der Schmetterling sind allerdings bei meinem Patissier des Vertrauens gekauft worden, der Rest ist selbstgemacht. Das Rezept dazu poste ich bei nächster Gelegenheit.
Hallo ihr lieben ich denke ab nächgter Woche wird es mehr gebackenes von mir geben da ich sachen ausprobieren werde für das Pony Cafe Twilight happy
(09.12.2014)Sundance schrieb: [ -> ]@ Rarity1985: Das Einfärben hast du gut gemacht, die Farbe hat sich schön gleichmäßig verteilt, man sieht keine Marmorierungen und sie sind schön kräftig.
@ Nerymon: Habt ihr euch jetzt eigentlich eine Torte ausgesucht? Ich find's immer spannend, wofür sich Pärchen entscheiden, da gibt'S ja sooo viel Auswahl und Gestaltungsmöglichkeiten.
@InvaderPsi, Scourge, Nerymon, Golden Bell: Vielen Dank übrigens für eure lieben Worte zu meiner letzten Torte. Hab ich ganz vergessen zu erwähnen. ^^;

Nuja, letzten Monat habe ich eine kleine Torte zum ersten Geburtstag gemacht (Name aus Sicherheitsgründen ausgeblendet):
Spoiler (Öffnen)
Zitronenbiskuit mit einer Vanille-Pfirsichcremefüllung. Die Blumen und der Schmetterling sind allerdings bei meinem Patissier des Vertrauens gekauft worden, der Rest ist selbstgemacht. Das Rezept dazu poste ich bei nächster Gelegenheit.

Woooaaaah, wie wunderschön... ;_;
Deine Maus hats echt gut...
Ich werd den Thread mal abonnieren, wenn ich darf.. [Bild: rd-cheerlee1.png]
ich habe auch mal ein paar rezepte aus dem schul kochbuch heraus gesucht

ps: sorry wen diese Gerichte schon vorhanden sind...
und
achtung einige dieser rezepte habe ich selbst noch nie gemacht!


Apfel-crisp

1 kg Äpfel
50 g Zucker
100 g Walnüsse
100 g Haferflocken
50 g Mehl
100 g Zucker
eine priese Zimt
50 g Schmand
50 g Butter

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker vermischen und in eine kleine Auflaufform geben. Die Walnüsse hacken. Walnüsse, Haferflocken Mehl, Zucker, Zimt, Schmand und Butter vermengen, sodass eine Streuselmasse entsteht. Den Ofen vorheizen. Die Streusel auf den Apfelscheiben verteilen und das Apfel-Crisp bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Kartoffelpfannkuchen

500 g Kartoffel
100 g Rosinen
4 Eier
1/2 Becher Sahne
Öl
2 EL Puderzucker
2 EL Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken, auskühlen lassen.
Mit Eiern, Sahne, Salz und Rosinen verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Jeweils die Unterseite bräunen, den Pfannkuchen wenden und sofort in Stücke zerteilen und zu Ende braten.

so das sind mal die ersten ^^

zum kartoffelpfann kuchen:
wow! das kling interessant!
Mit Rezept zum selber backen: Pony themed Cupcakes Erdponys!

[Bild: cl-pp-partytime.png] Cupcakes mit Marmelade und Rock-Candies
[Bild: pc-ablush.png] Cupcakes mit Apfelmus

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[attachment=9113]
Die mit den Rock Candies find ich gut, da hat man gleich noch Nachschlag. Nur drauf beissen sollte man nicht.
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