Heute habe ich etwas für euch Chocoholics da draussen!
Crispy Chocolate Cheesecake
Zutaten:
f
ür den Boden:
80g grob gehackte Nüsse
1EL Honig
100g Vollkorn Haferfleks Klassik (Kölln)
150g Zartbitterschokolade, min. 50% Kakaoanteil
40g Butter
für die Creme:
6 Blatt Gelatine
1 Pck. Puddingpulver Schoko
50g Zucker
500ml Milch
100g Zartbitterschokolade, min. 50% Kakaoanteil
200g Schmand
200g Schlagsahne
40g grob gehackte Nüsse
zum verzieren:
40g grob gehackte Nüsse
200g Schlagsahne
30g Zartbitterschokolade, min. 50% Kakaoanteil
Zubereitung:
Für den Boden brecht ihr die Schokolade in Stücke und lasst sie mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Mischt die Nüsse mit den Haferfleks in einer großen Schüssel. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen
ist, gebt ihr sie zu den Nüssen und Haferfleks und vermengt alles gut miteinander. Stellt den Rand einer
Springform (ca. 26cm Durchmesser) auf ein Backpapier, verteilt darin gleichmäßig die Schoko-Nuss-Masse
und drückt sie mit einem Löffel fest an. Dann stellt ihr das Ganze in den Kühlschrank.
Für die Creme bereitet ihr nach Packungsanweisung aus dem Puddingpulver, Zucker und der Milch einen Pudding zu. Weicht auch die Gelatine nach Packungsanweisung ein. Dann drückt ihr sie leicht aus und gebt sie unter Rühren in den heißen Pudding, damit sie sich auflöst. Lasst den Pudding einige Zeit abkühlen; rührt zwischendurch um. Schlagt die Sahne steif. Nun hebt ihr nacheinander den Schmand, die Nüsse und die Sahne unter. Gebt die Creme auf euren vorbereiteten Boden und streicht sie glatt. Stellt das ganze für min. 4 Stunden kalt. Anschließend könnt ihr mit einem Messer den Rand der Springform lösen und entfernen.
Zum Verzieren schlagt ihr wieder Sahne steif und spritzt große Tupfen auf den Rand der Torte. Die übrigen
gehackten Nüsse verteilt in der Mitte der Torte. Zum Schluss schmelzt ihr wieder etwas Schokolade, füllt sie in einen Gefrierbeutel und schneidet eine kleine Ecke ab. Dann könnt ihr eure Torte mit der Schokolade
besprenkeln. Vor dem servieren nochmals gut kühlen.
Fazit:
Dieser Kuchen ist mächtig und reicht daher problemlos für mehrere Personen, da bereits schmale Stücke
sättigen. Die Creme ist sehr variabel, da sie aus Pudding gemacht wird. Probiert's doch mal mit Vanille
oder Erdbeer!
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