Bronies.de

Normale Version: Beschreibt eure Kochkünste
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Nun ja, für die einfachen Gerichte, wie Nudeln mit irgendeiner Soße oder ein wenig Gemüse, Bratkartoffeln mit Spiegelei etc. , dazu reichen meine Kochkünste aus, aber bei aufwendigeren Gerichten lasse ich lieber die Finger davon. Wobei ich auch nicht wirklich die Gelegenheit dazu habe mal öfters was selbst zu kochen, obwohl es schon schön ist sich mal was selbst zu kredenzen :D
Ob's dann auch noch schmeckt ist die andere Frage^^
Kennt ihr das, wenn man etwas kann, aber kaum dazu kommt es zu tun? So geht mir das mit dem Kochen.
Klassieker für zwischen durch wie Spiegelei oder so kann ich den rest überhaubt nich.

Ach doch! Lasagne kann ich, zwar nich gut aber ich kanns Big Grin
Wieder mal zwei Tage lang bewiesen wie gut ich kochen kann. Die Beurteilung überlasse ich den Gästen des WWU Pinkie happy
(24.03.2014)Kruemelmonster schrieb: [ -> ]Wieder mal zwei Tage lang bewiesen wie gut ich kochen kann. Die Beurteilung überlasse ich den Gästen des WWU Pinkie happy

Spätzle mit dem Geschnetzelten war ok. Muskat hat gefehlt, Fleisch war kurz vor zu fest. Aber für die Zeitverzögerung wars ok.
Nudeln verkocht, Fleisch zu zäh am 2. Abendbrot. Das hätte besser geklappt.
Hab Flak bei erwischt wie er es sich 2 mal überlegen musste drauf rum zu kauen^^
Frühstück war gut. Für ein MeetUp war das Angebot entsprechend. Nur das Rührei hatte ne strange Konsistenz.

Hatten die Leute in der Küche Handschuhe an? Hab jetzt nicht drauf geachtet aber man denke an Infektionsschutz usw^^

Aber soweit war die Verpflegung geregelt. Ich hab mit schlimmeren gerechnet. Zumal letztes Jahr nicht so glatt verlief laut aussagen anderer Leute.
Also bei Kochen beschränke ich mich eigentlich nur auf das hier im Sommer Pinkie happy

Auch wenn es nicht ganz dem kochen entspricht Derpy confused





Ansonsten ist die Pfanne mein bester Freund und brät mir Speisen mit Eiern, in verschiedensten Variationen FS grins
Ich kann mir eine Pizza machen, Brote schmieren (auch so klasse american Sandwiches), beim Grillen brenn mir seltsamerweise nie etwas an, Salate und wenn ich wollen würde könnte ich vielleicht auch Pfannkuchen. Ich bin also, um es genau auszudrücken "überlebensfähig", eintönig ist es aber auf jeden Fall Twilight: No, Really?.
Ich hab mir ne 5 gegeben. Da ich ohne Anleitung nur sehr wenig kochen kann und mich das auch nicht wirklich interessiert.

Ich lasse sogar Wasser anbrennen^^*
Ich hab so ziemlich gar nichts am Hut mit Kochen, deshalb auch für: "Kochen, was ist Kochen" gestimmt.
So nun Habe ich mich mal an einer Forelle versucht:

Forelle mit innen Butter eingeschmiert, dann Salz, Pfeffer und Zitronen. Im Gaßherd auf Stufe 5-6 ca 20min. Auf das Ergebnis bin ich gespannt.
Nach einem Jahr Hauswirtschaftsunterricht und jetzt wöchentlichem Mittagstisch hab ich schon ein wenig Küchen-Skills bekommen.
Nach Rezept kann ich ganz annehmbar kochen, ohne Anweisungen ist es aber eher auf gut Glück.Aber so richtig etwas versaut hab ich selten RD laugh
Obwohl die Leute im Hauswirtschaftsunterricht immer gesagt haben meine Pfannkuchen seien verbrannt.
Vielleicht waren sie Braun, aber das bedeutet nicht gerade verbrannt [Bild: rd-sweety-bell2.png]

Was ich aber wirklich gut kann ist French Dressing selber machen :3
Also gemeschmeckt hat er recht gut, aber das aussehen nun ja

Spoiler (Öffnen)
Meine Kochkünste haben sich geringfügig gebessert. Ich bin mittlerweile selbstbewusst genug, mir ein Ei zu braten. Oder Plinsen zu machen RD laugh
Kurz und knapp: nicht vorhanden RD laugh
Ich kann Nudeln kochen und Spiegeleier braten...
Also meine Skills sollten zumindest für später als Erwachsener reichen :p
Die, die meine Kochkünstlerischen Ergüsse bisher probieren mussten waren eigentlich immer angetan davon. Hab ich ja auch von Oma gelernt. Twilight: not bad
Meine Kochskills sind miserabel
Ich kann schon ganz gut kochen, würde ich behaupten. Bis jetzt wurde eigentlich jedes Gericht was und ich improvisiere gern.
(04.10.2014)Bigtime 777 schrieb: [ -> ]Also gemeschmeckt hat er recht gut, aber das aussehen nun ja

Spoiler (Öffnen)

Die hätte noch bissl länger gekonnt, aber dafür ist die doch ansehnlich. Pinkie approved
Hab jetzt kein Gas, nur Elektro, drum kann ich dir keinen Tipp geben, aber ansonsten gehts doch.

Außerdem bekommste die Haut knusprig indem du das dann noch kurz mit Butter und Öl in der Pfanne anbrätst. (Alternativ Butterschmalz, hab ich aber auch net immer da, drum der Hinweis mit bissl Öl).
Zu heiß darfs nicht gleich sein, lieber langsam erhöhen damit nichts verbrennt.
@Shippou:

Danke für den Tipp mit dem Anbraten Twilight happy

Und die hätte wirklich Länger gekonnt, aber ich dachte mir 20min auf Stuffe 5 reicht dicke.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15