19.02.2017
Hey meine Lieben
Da ich zu diesem Thema nichts gefunden habe, dachte ich mir, es wäre eine super Idee um diese Uhrzeit so einen Thread zu eröffnen :3
Um was geht es hier?
Hier geht es ausschliesslich um Rezepttausch, um die Hilfe bei der häufigen Frage: Was soll ich kochen/backen?
Ebenfalls geht es hier um Ratschläge falls man nicht weiss wie man etwas zubereitet (zum Beispiel: Roastbeef)
Der ein oder andere mag sich vielleicht fragen weshalb ich das hier eröffne:
Viele Leute nennen mich das wandelnde Lebensmittelbuch, weil ich sehr viel über Lebensmittel und deren Zubereitung sowie den Genuss weiss. Genuss bedeutet nicht gleich Genuss, denn jemand hat lieber ein trockenes Kotelett,der andere hat es lieber niedergegart, dass das Fleisch nur so vom Knochen fällt.
Falls jemand momentan auf Diät ist:
Hier sind auch gerne Vegetarische sowie Low-carb Gerichte willkommen.
Kurz gesagt:
Hier ist ein Treff von Leuten die gerne kochen und backen, vom Vollprofi bis zum Anfänger sind hier alle willkommen, denn es ist wirklich spannend, dass es alle Leute anders machen.
Damit ihr ''eingetragen'' werdet also auf die Liste kommt, bitte einfach euer Lieblingsessen wenn möglich mit Bild posten (wenn möglich von euch selbst zubereitet, macht aber nichts wenn es aus dem Internet ist)
Ich wünsche viel Vergnügen und mache mal den Anfang:
Da ich zu diesem Thema nichts gefunden habe, dachte ich mir, es wäre eine super Idee um diese Uhrzeit so einen Thread zu eröffnen :3
Um was geht es hier?
Hier geht es ausschliesslich um Rezepttausch, um die Hilfe bei der häufigen Frage: Was soll ich kochen/backen?
Ebenfalls geht es hier um Ratschläge falls man nicht weiss wie man etwas zubereitet (zum Beispiel: Roastbeef)
Der ein oder andere mag sich vielleicht fragen weshalb ich das hier eröffne:
Viele Leute nennen mich das wandelnde Lebensmittelbuch, weil ich sehr viel über Lebensmittel und deren Zubereitung sowie den Genuss weiss. Genuss bedeutet nicht gleich Genuss, denn jemand hat lieber ein trockenes Kotelett,der andere hat es lieber niedergegart, dass das Fleisch nur so vom Knochen fällt.
Falls jemand momentan auf Diät ist:
Hier sind auch gerne Vegetarische sowie Low-carb Gerichte willkommen.
Kurz gesagt:
Hier ist ein Treff von Leuten die gerne kochen und backen, vom Vollprofi bis zum Anfänger sind hier alle willkommen, denn es ist wirklich spannend, dass es alle Leute anders machen.
Damit ihr ''eingetragen'' werdet also auf die Liste kommt, bitte einfach euer Lieblingsessen wenn möglich mit Bild posten (wenn möglich von euch selbst zubereitet, macht aber nichts wenn es aus dem Internet ist)
Ich wünsche viel Vergnügen und mache mal den Anfang:
Spoiler (Öffnen)
Mein Lieblingsessen ist Roastbeef, leider sehr teuer aber richtig geil, sehr einfach zuzubereiten:
-Man nehme Roastbeef, je nach Budget oder Personenanzahl, sagt eurem Metzger, dass ihr es niedrgaren möchtet, dann gibt er genau das richtige Stück.
Ihr braucht noch:
-Eine Bratpfanne
¨-Öl oder Bratbutter
-Eine Ofenfeste Form (Auflaufform)
-Salz und Pfeffer
-Rosmarin
-Butter
-Wenn vorhanden ein Fleischthermometer, sonst gibt es noch den Drucktest, ich schreibe sonst weiter unten mehr dazu.
Als erstes gebt ihr Öl oder die Bratbutter in die Bratpfanne und lasst es schön erhitzen, wenn das Öl flüssig ist wie Wasser, legt ihr das Roastbeef rein, aber mit der Schicht wo das Fett drauf ist zuerst, damit es etwas mehr Geschmack bekommt.
Anschliessend bratet ihr es auf allen Seiten (auch vorne und hinten) Goldbraun an.
Während es in der Pfanne anbrät, wärmt ihr den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze ein, lasst die Ofenform aber auch vorwärmen, wenn euer Roastbeef dann angebraten ist, legt ihr es in die vorgewärmte Ofenform, Salzt und Pfeffert es.
Dann steckt ihr das Fleischthermometer an der dicksten Stelle, bis die Spitze in der Mitte ist (auf der Seite auf der das Fett ist)
Jetzt zum Drucktest:
Der Drucktest dient zur Ermittlung der Garstufedes Fleisches.
Bleu, Saignant, a point oder bien cuit, oder auf Deutsch:
Stark Blutig, blutig, halb durch, durch.
Ich würde bei Roastbeef blutig empfehlen.
Um dies zu erreichen legt ihr den Mittelfinger und Daumen aufeinander und drückt leicht in den Daumenballen, wenn es sich so anfühlt beim Roastbeef habt ihr es perfekt saignant.
Für die die ein Fleischthermometer haben:
Wie oben genannt steckt ihr es auf der Seite mit dem Fett an der dicksten Stelle ein, sodass ihr die Spitze in der Mitte habt und lasst es niedergaren bis zu einer Kerntemperatur von 55°C.
Nun weiter in der Küche:
wenn ihr das Roastbeef nun gesalzen und gepfeffert habt, das Fleischthermometer eingestochen habt oder eben nicht, legt ihr 2 Rosmarinsträucher drauf, und zwei kleine Würfel Butter darauf.
nun lasst ihr es ca, 2-2,5 Stunden niedergaren bei 80°C in der Ofenmitte.
Die Zeit hängt immer von der Dicke des Fleisches ab, und nicht vergessen, die geschmolzene Butter immer wieder mit einem Löffel über das Fleisch zu verteilen, damit das Fleisch eine angenehme Feuchtigkeit behält.
Anschliessend in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Da ich immer vergesse ein Foto zu machen, werde ich es bei der nächsten Gelegenheit einbauen, jedoch lase ich euch eines von meinem Kumpel hier, hat es ebenfalls so gemacht.
Dazu passen Wedged Potatoes und ein grüner Salat, eventuell noch ein schöner Rotwein.
-Man nehme Roastbeef, je nach Budget oder Personenanzahl, sagt eurem Metzger, dass ihr es niedrgaren möchtet, dann gibt er genau das richtige Stück.
Ihr braucht noch:
-Eine Bratpfanne
¨-Öl oder Bratbutter
-Eine Ofenfeste Form (Auflaufform)
-Salz und Pfeffer
-Rosmarin
-Butter
-Wenn vorhanden ein Fleischthermometer, sonst gibt es noch den Drucktest, ich schreibe sonst weiter unten mehr dazu.
Als erstes gebt ihr Öl oder die Bratbutter in die Bratpfanne und lasst es schön erhitzen, wenn das Öl flüssig ist wie Wasser, legt ihr das Roastbeef rein, aber mit der Schicht wo das Fett drauf ist zuerst, damit es etwas mehr Geschmack bekommt.
Anschliessend bratet ihr es auf allen Seiten (auch vorne und hinten) Goldbraun an.
Während es in der Pfanne anbrät, wärmt ihr den Ofen auf 80°C Ober- und Unterhitze ein, lasst die Ofenform aber auch vorwärmen, wenn euer Roastbeef dann angebraten ist, legt ihr es in die vorgewärmte Ofenform, Salzt und Pfeffert es.
Dann steckt ihr das Fleischthermometer an der dicksten Stelle, bis die Spitze in der Mitte ist (auf der Seite auf der das Fett ist)
Jetzt zum Drucktest:
Der Drucktest dient zur Ermittlung der Garstufedes Fleisches.
Bleu, Saignant, a point oder bien cuit, oder auf Deutsch:
Stark Blutig, blutig, halb durch, durch.
Ich würde bei Roastbeef blutig empfehlen.
Um dies zu erreichen legt ihr den Mittelfinger und Daumen aufeinander und drückt leicht in den Daumenballen, wenn es sich so anfühlt beim Roastbeef habt ihr es perfekt saignant.
Für die die ein Fleischthermometer haben:
Wie oben genannt steckt ihr es auf der Seite mit dem Fett an der dicksten Stelle ein, sodass ihr die Spitze in der Mitte habt und lasst es niedergaren bis zu einer Kerntemperatur von 55°C.
Nun weiter in der Küche:
wenn ihr das Roastbeef nun gesalzen und gepfeffert habt, das Fleischthermometer eingestochen habt oder eben nicht, legt ihr 2 Rosmarinsträucher drauf, und zwei kleine Würfel Butter darauf.
nun lasst ihr es ca, 2-2,5 Stunden niedergaren bei 80°C in der Ofenmitte.
Die Zeit hängt immer von der Dicke des Fleisches ab, und nicht vergessen, die geschmolzene Butter immer wieder mit einem Löffel über das Fleisch zu verteilen, damit das Fleisch eine angenehme Feuchtigkeit behält.
Anschliessend in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Da ich immer vergesse ein Foto zu machen, werde ich es bei der nächsten Gelegenheit einbauen, jedoch lase ich euch eines von meinem Kumpel hier, hat es ebenfalls so gemacht.
Dazu passen Wedged Potatoes und ein grüner Salat, eventuell noch ein schöner Rotwein.