Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um deine Login-Informationen zu speichern, wenn du registriert bist, und deinen letzten Besuch, wenn du es nicht bist. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf deinem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies düfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die du gelesen hast und wann du zum letzten Mal gelesen hast. Bitte bestätige, ob du diese Cookies akzeptierst oder ablehnst.

Ein Cookie wird in deinem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dass dir diese Frage erneut gestellt wird. Du kannst deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.
Hallo, Gast! (Registrieren)
01.11.2024, 00:00



Gute Pfannen für die Küche?
#21
24.01.2016
Leon Offline
Vorschläfer Adminpony
*


Beiträge: 5.430
Registriert seit: 12. Sep 2012

RE: Gute Pfannen für die Küche?
(24.01.2016)Herrmannsegerman schrieb:  Das ist tatsächlich eine neue Beschichtung.  Pinkie approved

Das war jetzt auch mehr die erstbeste "neue" Emaillepfanne die ich gefunden habe, ansonsten würde ich generell nichts kaufen auf dem Jamie Oliver steht.  RD laugh
Nein. Es ist gar keine Emailpfanne wie du meintest. Wenn du weiterliest siehst du: "Außen: Hartemaillierung; Innen: 6-Lagen Tefal Prometal Pro Antihaft-Versiegelung mit Hartgrundierung und Top Coat; [...] Die Tefal PTFE-Versiegelungen sind sicher für Mensch und Umwelt. [...]"
D.h., das "Emalliert" bezieht sich nur auf die Außenseite, die Antihaftbeschichtung besteht aus Teflon.

Dieser Post enthält keinen nicht jugendfreien Inhalt.
[Bild: B8KZ52f.gif]
Zitieren
#22
24.01.2016
Golden Bell Offline
Wonderbolt
*


Beiträge: 2.350
Registriert seit: 13. Sep 2011

RE: Gute Pfannen für die Küche?
Habe zwei Pfannen der Serie TROVÄRDIG aus Ikea.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40270151/

Eine davon ist schon Jahre alt und das Antihaft funktioniert immer noch ohne Probleme.

Grundelement: Aluminium, Edelstahl, Mit Teflon® Professional beschichtet., Antihaftbeschichtung
Griff: Edelstahl
Zitieren
#23
25.01.2016
Guardian Abwesend
Methallenpony
*


Beiträge: 3.929
Registriert seit: 03. Feb 2014

RE: Gute Pfannen für die Küche?
Ich empfehle dir Gusseisenpfannen! Die sind nach meiner Erfahrung bei richtigen Umgang leicht zu pflegen und sehr gut in der Handhabeung.

[Bild: mlp-fgrin.png]
Zitieren
#24
25.01.2016
Nic0 Offline
Pegasus Masterrace


Beiträge: 4.000
Registriert seit: 25. Jun 2014

RE: Gute Pfannen für die Küche?
Wie sind Gusseisenpfannen denn leicht zu pflegen?
Man darf ja nicht mal Spülmittel verwenden. Oder Stahlwolle. Oder harte Bürsten...

Being gay is bad
But lying is worse
So just realize you have
A curable curse
And turn it off

Zitieren
#25
25.01.2016
Technokiller Offline
Ponyville Pony
*


Beiträge: 215
Registriert seit: 10. Jun 2015

RE: Gute Pfannen für die Küche?
(25.01.2016)Nic0 schrieb:  Wie sind Gusseisenpfannen denn leicht zu pflegen?
Man darf ja nicht mal Spülmittel verwenden. Oder Stahlwolle. Oder harte Bürsten...

Also mein Vatern pflegt seine einfach indem der die mit klarem Wasser spült. Da ist weder Dreck dran und die haben wir schon ewig, die sind älter als ich RD wink

Zitieren
#26
26.01.2016
R4INB0WD45H F4N Offline
Wonderbolt
*


Beiträge: 1.334
Registriert seit: 22. Nov 2013

RE: Gute Pfannen für die Küche?
Also ganz ehrlich: Es geht doch nichts über Keramikpfannen. Keramikpfannen sind das non-plus-ultra in Ihrer Küche. Die Beschichtung löst sich nicht ab, selbst wenn Sie mit Metallbesteck in die Pfanne gehen. Da klebt nix an - alles perlt ab, ist leicht zu reinigen, haben abnehmbare Griffe und sind spülmaschinen- und sogar backofenfest bis 250°. Wollen Sie auch, dann kaufen Sie die von "gourmetmaxx". RD laugh

Aber jetzt mal ohne Witz: Ich habe diese Pfannen (2er Set) von "gourmetmaxx" mit abnehmbaren Griffen und die sind gar nicht so schlecht. Bisher ist tatsächlich nichts angebrannt und es war sehr leicht zu reinigen. Aber ich schätze, mit der Zeit werden auch solche Pfannen den Geist aufgeben.
Wir haben aber auch noch eine Guss-Eisenpfanne und die ist gar nicht mal so schlecht - aber schon sehr alt.

Also, es liegt an jedem selber, welche Pfannen er haben möchte oder bereits zu Hause hat. Ich bin wegen Teleshopping auf Keramik umgestiegen. Und das sollten Sie auch machen. RD laugh
Zitieren
#27
26.01.2016
Technokiller Offline
Ponyville Pony
*


Beiträge: 215
Registriert seit: 10. Jun 2015

RE: Gute Pfannen für die Küche?
(26.01.2016)R4INB0WD45H F4N schrieb:  Also, es liegt an jedem selber, welche Pfannen er haben möchte oder bereits zu Hause hat. Ich bin wegen Teleshopping auf Keramik umgestiegen. Und das sollten Sie auch machen.  RD laugh

Das wichtigste ist immernoch das man seine Pfannen (generell Kochutensilien) pflegt. Sprich nach Möglihkeit nicht mit einem Messer schön in der Beschichtung rumkratzen und so Sachen, dann halten die auch. Und man sollte halt auch schon beim Kauf auf Qualität achten und zur Not mal ein bisschen mehr ausgeben und nicht gerade das billigste holen.

Zitieren
#28
02.02.2016
Demon Hoove Offline
Wonderbolt
*


Beiträge: 1.028
Registriert seit: 26. Feb 2012

RE: Gute Pfannen für die Küche?
Wir haben seit Jahren WMF Edelstahlpfannen, aber nie groß damit gebraten, da immer Zeug angebrannt ist.
Jetzt haben wir den dreh raus und schmeissen allmählich unsere Teflonpfannen weg.
Was uns dennoch für fritieren den wok mit Beschichtung nicht erspart.

All your Base Are Belong to us!

[Bild: 53ch4nkl.png]
[Bild: attachment.php?aid=2431]
[Bild: hf5evwqwnr5l.png]

Interview mit einem Dämonenpony???
Zitieren
#29
30.11.2017
Shippou Offline
Retropony
*


Beiträge: 2.063
Registriert seit: 04. Nov 2011

RE: Gute Pfannen für die Küche?
Im Pony-Laden (LIDL) gibts gerade wieder die Keramikbeschichteten Pfannen.
Leider hab ichs zu spät gesehen, aber wer sich ranhält kann noch welche abgreifen!
(Die gehen gut weg hab ich festgestellt).

Ich hab selber schon eine und bin sehr angetan, vor allem da ich neulich mal mit dem Topfschwamm und Ceranfeldreiniger brutal durch bin und der Beschichtung ist nichts passiert.
Findet auch Cheerilee awesome awesome.

Der Boden ist auch schön dick sodass die Pfanne nicht gleich schief und krumm wird wenn man mal 'nen kalten Schluck Wasser oder Brühe ins heiße Eisen gibt.

Für den Preis, und da in der Filiale (weil ja sonst noch Versandkosten wären) sollte man zugreifen!

[Bild: thinkpinkielicoustjqjs.png]

[Bild: aj6euo059sb6.jpg]
[Bild: testw8sp9.png]
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste